В Саратове начали работу четыре катка и 20 ледовых площадок Общество

Ежегодно в зимний период в области создаются условия для активного отдыха населения и проведения физкультурно-массовых мероприятий. Этой зимой планируется задействовать около 1300 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, среди них: 371 каток; 377 ледовых площадок; 168 хоккейных коробок; 351 площадка для игры в футбол на снегу; 4 горнолыжные и 29 лыжных баз. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики спорта и туризма региона.

На территории Саратова будут работать 7 катков, 30 ледовых площадок, 39 хоккейных коробок и 72 площадки для футбола на снегу, 13 лыжных баз и 2 горнолыжные.

По состоянию на 28 ноября 2014 года в области имеется 25 объектов для занятий зимними видами спорта, в том числе: 4 катка, из них 3 крытых (2- г.Саратов, 1- г.Энгельс); 20 ледовых площадок на открытых водоемах; одна горнолыжная база (г.Хвалынск).

Помимо этого, в Саратовской области работают 142 физкультурно-оздоровительных и спортивных объекта, отапливаемых в зимний период. Тренировочный процесс в них продолжается и в зимний период в соответствии с календарным планом.

В целях привлечения всех групп населения к занятиям лыжами в зимний период на базе подведомственных министерству ГУПСО «Региональный центр спортивной подготовки» (5-я Дачная) и ГАУСО «Детский оздоровительный лагерь «Молодежный» (Кумысная поляна) будет организован прокат лыж и лыжного инвентаря.

По области на лыжных базах и лыжехранилищах в наличии имеется порядка 3000 пар лыж и 6000 пар коньков.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.