Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Вчера в саратовской школе номер шестьдесят семь состоялась неформальная встреча губернатора области Валерия Радаева с жителями Кировского района Саратова. В общении так же приняли участие городские чиновники и все министры регионального правительства, каждому из которых можно было лично задать вопрос. Небольшой актовый зал с трудом вместил всех желающих пообщаться напрямую с представителями власти.
Началась встреча с доклада главы Кировского района Сергея Пилипенко. Чиновник кратко рассказал о достижениях района в области образования, патриотического воспитания, коммунального хозяйства. Местные жители данные статистики восприняли довольно равнодушно. После этого губернатор предложил начать обсуждение конкретных вопросов. За два часа по запискам и лично было задано приметно пятьдесят вопросов, большинство из которых касалось конкретных коммунальных проблем, деятельность недобросовестных управляющих компаний, споры по коммунальным платежам, разбирательства с энергетиками и связистами. Эти темы глава региона напрямую переадресовывал руководителям профильных министерств и ведомств, которые практически сразу держали ответ перед рассерженными горожанами. Больше всего вопросов и проблем досталось министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, помогал ему разбираться в каждой конкретной ситуации депутат областной думы Леонид Писной.
Обсуждались и темы «вечные» для Саратова темы, когда сделают транспортную развязку на Стрелке что бы избавить горожан от стояния в пробках, когда откроют мост в Саратов — Энгельс. Губернатор пообещал, что ведущую транспортную артерию региона откроют до 1 сентября, чем вызвал аплодисменты зала. Был задан вопрос по поводу судьбы новостроек в районе аэропорта, которые по решению суда должны быть снесены, так как мешают работе радиолокационной станции местного аэропорта. Чиновники рассказали, что борьба за дома продолжается до сих пор и вопрос пытаются решить путем согласования с Росавиацией. Заинтересовала горожан и судьба Дома Офицеров, который несколько лет назад передали с баланса Минобороны на баланс области. Министр культуры Светлана Краснощекова заверила жителей, что культурная работа Дома остановлена не будет, так как там уже функционирует культурный центр для всех горожан.
В завершении встречи Валерий Радаев обозначил приоритетные направления развития региона. Главная проблема и по факту и по социологичесим опросам – это состояние дорог, как областного центра так и районов, на ее решение будут искать и выделять деньги, что бы к 2016 году привести в нормальное состояние все дороги региона. Так же будут решать проблемы с плохим состоянием прилегающих территорий и жилых дворов, хотя денег в областном бюджете на эти цели заложено мало.