Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Наконец заканчивается бесконечный Новый год! Вроде бы должна начаться новая жизнь. Но вот в канун российского Рождества, которое у нас, как и экономика, давно отдельно от Европейского, вечером говорят в саратовских новостях: почти никого не убило снегом с крыш, и аварий на дорогах меньше обычного. Умный не поедет, дураков не жалко. Все, прекрасная маркиза, как всегда!
Почему-то уже не первый год начинается в Саратове со снежного апокалипсиса. И с одновременного исчезновения власти из города. Хоть хозяйственной, хоть политической. Один в бегах, второй тоже не рядом.
Праздники – время гостеваний не только для градоначальников
Рано утром, 3-го января я с утра отправился в гости, однако дошел несколько кварталов с великим трудом – «буераки, реки, раки, руки, ноги береги». И все это на центральных улицах Саратова. Впереди были еще много дней праздников.
Возвращаясь в полдень, мимо магазинов и базара по ул. Бахметьевской по таким же не прохожим тропам, на углу улицы Вольской я встретил единственного дворника, который заканчивал уборку тротуара. Это и сегодня вполне проходимый участок — один из немногих, на котором не просто нет снега, но на котором не скользишь, потому что остальные – в основном около магазинов, вымощены плиткой, и ходить по ним без снега еще опасней, чем когда снег на них затоптан ногами прохожих. Я тут же продолжил путешествие по центру, и, как не покажется странным, я возможно ,из немногих пока еще живых свидетелей – это был единственный порядочный дворник на весь центр Саратова. Ну, разве что по проспекту Кирова особенно рьяные владельцы магазинов, рассчитывающие на после новогодние распродажи расчистили скользкую плитку до не прохожего состояния. Однако праздничной толкучки не было. Из тех, кто пытался подойти ближе к проспекту, многие к Рождеству передвигаться могли от койки до сортира. С трудом и с костылями.
Больше всего меня удивили аккуратные кучи снега возле семинарии на ул. Мичурина. Сбросив снег с крыши, семинаристы свалили их в огромные кучи на тротуаре, и лишили горожан прохода по улице, огородив ее. То есть над храмом теперь не каплет, а до мирян им как бы и дела нет. Слава Богу, что Рождество для них праздник не столь великий, как приезд патриарха – в те дни они позаботились весь город сделать непроезжим. А сейчас только свой тротуар перегородили. Бог им в помощь!
Предлагаю следующий Новый год сделать праздником проводов городской власти. Поскольку проявилась устойчивая тенденция – каникулы городской власти совпадают с катаклизмами, к следующему Новому году образовать межпартийный и межконфессиональ
Видимо, мы до иной формы местного самоуправления еще не доросли. Все выборы какие-то проводим, шило на мыло меняем. А менять нужно образ жизни. И дешевле будет, и пользы больше. Иначе не выживем.