Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Каждую мамочку волнует вопрос правильного развития её чада. Ее волнует также, не будет у ее ребенка в будущем проблем, например: когда он пойдет в школу или детский сад. Поэтому следует обратиться к специалисту.
Первые 12 месяцев ребенок растет и набирает вес. За этот период малыш вырастает в среднем на 20—25 сантиметров. У всех деток до годовалого возраста постепенно начинают появляться первые молочные зубки. Обычно к первому году жизни малыша у него вырастает 8 зубок, а остальные 20 зубок уже появляются к двум с половиной годам. Из маленького, крохотного существа, который даже сам не в силах был когда-то держать головку, вырастает маленькая «шкода» (непоседа). Который сам самостоятельно начинает перемещаться по квартире, сначала ползая, а потом и ножками, в полный рост.
В это время у ребенка происходит активное развитие нервной системы: речи, интеллекта, эмоций. К году малыш узнает много для себя нового, например: знает имена близких ему людей, также различает разнообразные предметы, знает название игрушек, он может также затеять с вами игру с определенным сюжетом. Многие ребятишки в таком возрасте произносят разные слова, такие как: дай, на, мама, папа и так далее.
Также папа и мама могут в этом помочь своему ребенку в формирование речи. Для этого очень важно от рождения малыша до года нужно как намного больше разговаривать с ребенком при этом подкрепляя слова жестом и мимикой. Развивать речь малыша также можно разными специальными играми и разнообразными упражнения для тренировки щек и губ. Наиболее сложные и разные упражнения помогают развивать речь малыша в период с года до двух лет.
Да, никто не спорит, но бывает и так, не смотря на все усилия родителей речь малыша, остается невнятной. Для этого важно выяснить достоверную причину нарушения речи ребенка. Также в ее развитие может лежать дефекты в строении речевых органов, и в повреждении головного мозга при родах, и в повреждении слуха, и даже не большая задержка в психическом развитии. Для того чтобы этого всего не было с малышом необходимо вовремя сводить ребенка к логопеду.
В этом случаи, если все таки малышу поставили диагноз «Задержка психического развития» тогда необходимо обратиться за квалифицированной помощью к докторам, таким как: к логопеду, психологу, дефектологу, психотерапевту. Папе и маме не нужно при таком диагнозе паниковать, так как ребятишки, которые имеют временную задержку развития, не как не относятся к умственно отсталым в развитие. Со временем многие из них догоняют в развитие ровесников и также могут на отлично закончить школу.