Особенности выбора профессионального оборудования Пресс-релизы

Начинающие предприниматели, желающие попробовать свои силы на поприще общественного питания, непременно сталкиваются с проблемой оптимального и правильного подбора необходимого оборудования для оснащения будущего предприятия. Причем для разного вида общепита применяется различное профессиональное оборудование. Самое главное, все оно существенно отличается от привычных бытовых приборов и плит, которые имеются на каждой кухне. Основным отличием является повышенная мощность, предполагающая одновременную готовку нескольких видов блюд при условиях высокой температуры.

Ярким примером может служить оснащение пиццерии. Пиццерия относится к предприятиям быстрого питания, которая рассчитана на большой поток клиентов и большое количество заказов в течение рабочей смены. Для этого требуется современное хлебопекарное оборудование, такое как, к примеру, можно найти в фирме Асконт-С. Оно обеспечивает требуемые температуры во время приготовления, при том, что рецептура каждого отдельного изделия может быть индивидуальной и потребуется приготовить одновременно несколько ингредиентов. Современные специальные печи для пиццы изготавливаются, как правило, с наличием нескольких камер, что обеспечивает большую вместимость. Каждая камера имеет свой собственный блок управления температурным режимом и временем выпекания.

Основной особенностью профессиональных печей для пиццы является постоянно поддерживаемая высокая температура, которая составляет свыше 450 градусов. Это сделано не случайно. Именно такая высокая температура позволяет быстро и качественно выпекать даже толстые слои теста, одновременно полностью пропекая и все имеющиеся сверху топпинги. В условиях большого покупательского потока этот фактор становится на первое место по важности.

Для более привычных столовых или ресторанов, на кухне которых готовятся как первые, так и вторые блюда для их приготовления требуется тепловая обработка первичных ингредиентов. Для этих целей используются плиты, имеющие большую нагревающую поверхность, которая позволяет разместить за один раз несколько кастрюль или сковородок. Часто выбор останавливается на приобретении газовых плит, которые обеспечивают быстрый нагрев посуды и, как следствие, сокращается время готовки блюда от момента получения заказа.

Все чаще свое место на современных профессиональных кухнях находят индукционные плиты, главным плюсом которых является низкий уровень теплового излучения, передающегося во внешнюю среду от плиты, что благоприятно сказывается на общем микроклимате помещения и создает комфортную для работника среду. Минусом подобных плит служит маленькая площадь нагревающейся поверхности, что не позволяет одновременно размещать большое количество посуды.

При решении открыть собственное предприятие общественного питания при подборе оборудования для обустройства будущей кухни правильнее всего обратиться к профессионалам, которые смогут подобрать оптимальное сочетание необходимого оборудования, отталкиваясь от назначения будущего предприятия и от желания заказчика.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.