Подведены предварительные итоги работы пищевой промышленности в Саратовской области Новости,Экономика

По статистическим данным перерабатывающая и пищевая промышленность Саратовской области занимает одно из ведущих мест в структуре промышленности региона. По плану до конца этого года данный сегмент произведет продукции на 71,4 миллиарда рублей. Приоритетным направлением развития агропромышленного сектора на ближайшее время является активное импортозамещение. На сегодняшний день Саратовская область обеспечивает себя основными продуктами питания такими как хлеб, макаронные изделия, колбасные изделия, растительное масло, но и поставляет эти товары народного потребления в другие регионы России. Так, по растительному маслу область производит в 13 раз больший объем, чем это необходимо потребителям области, по колбасным изделиям имеется четырехкратный запас, по макаронным изделиям перепроизводство составляет 340%. Что же касается муки, то ее вполне достаточно для потребностей региона, более того, около 50% мукомольной продукции вывозится за пределы области в другие регионы. По словам министра сельского хозяйства области от государства в виде дотаций и субсидий поступило за прошлый и нынешний год свыше 1,1 миллиарда рублей, таким образом, на каждый рубль выделенный государством произведено продукции на 130 рублей. Стабильное производство и высокое качество производимой в Саратовской области продукции позволило области активно нарастить внешнеэкономические связи. Если совсем недавно главными импортерами продукции произведенной в Саратовской области были Казахстан и Белоруссия, то в этом году среди партнеров Армения, Узбекистан, Киргизия, Абхазия, Азербайджан.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.