Тенденции удалённой работы ddel Пресс-релизы

В России многие рассматривают работу на дому как нечто исключительное. В действительности массовое развитие систем связи с высокой пропускной способностью, средств дистанционной обработки данных, рабочих площадок неизбежно ведёт к тому, что работа вне стен дома останется привилегией ограниченного количества специальностей, например, врачей, парикмахеров, строителей, учителей, полицейских и др.

Чем удобна удалённая работа

Работа дома удобна для работника: не надо тратить время на дорогу, деньги на бензин, бизнес-ланчи. Легче договорится с работодателем о гибком графике. Больше времени остаётся на отдых, спорт, личное развитие.

Работа на дому выгодна предпринимателю: не надо содержать большой офис, покупать много мебели, можно платить работающему дома несколько меньше, ведь он не тратится на бензин и питание в ресторанах.

Работа на дому привлекательна для общества: уменьшается загрузка общественного транспорта и автомобильных дорог, улучшается экология городов.

Все сказанное применимо к труду программистов, тестировщиков, технических писателей, бизнес – аналитиков и так далее.

Удобно в работе на дому применять и IP телефонию. Одной из ведущих компаний, осуществляющих установку и обслуживание данного вида коммуникации является фирма IP АТС Asterisk. За счёт использования IP-телефонии данного бренда вы сможете: вести учет рабочего времени, производить запись разговоров, получать статистику call-центра с фильтрацией по датам, вести учет количества принятых звонков, а так же вызовов и многое другое. Более подробно о преимуществах  IP АТС Asterisk можно узнать на официальном портале компании. Выбор IP телефонии существенно упростит Вашу работу.

По мере роста компьютерной грамотности населения и создания элементов электронного правительства, развития систем верификации документов с помощью электронной подписи, меньшее число граждан отправляется в многофункциональные центры обслуживания населения и присутственные места.

Для некоторых категорий чиновников открывается перспектива для работы на дому.

Почему медленно приживается удалённая работа

Почему этот процесс так медленно развивается в России? Казалось бы, легче проложить оптические кабели и создать линии высокоскоростной передачи данных, чем сооружать новые и новые автомагистрали и строить под городами многоэтажные подземелья.

Представляется, что этому есть несколько причин.

На строительстве дорог и их обслуживании зарабатываются миллиарды. Чем шире и длиннее дороги – тем они дороже.

Автопроизводителям не выгодно, чтобы объем продаж автомобилей уменьшился. Для извлечения прибыли они и так пришли к производству «одноразовых» автомобилей. Что им делать, если множество людей, вместо того, чтобы в пробках добираться до офисов, останутся работать дома?

Производители углеводородов тоже будут не в восторге.

Но самая главная причина, в особенности в России, заключается в том, что Россия традиционно отличалась и отличается низкой культурой управления. Руководители не умеют чётко ставить задачи подчинённым и устанавливать сроки. Не выработаны показатели эффективности, нет традиции их постоянного расчёта.

Строго спрашивать за сроки и отвечать за сроки – это не для России. Самодисциплина ещё не стала неотъемлемой частью культуры руководителей и подчинённых, без которой невозможна работа на дому. К этому надо добавить предрассудки (а может и не предрассудки), что если человек не ходит на работу постоянно, то уволен он будет, в случае чего, первым, несмотря на его эффективность.

Но тенденцию не переломить: через несколько лет дома будет работать большая часть тех, кого называют «белыми воротничками».

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.