Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Деятельность любой стоматологической клиники просто невозможно представить без стерилизации. Разумеется, что в настоящее время существует множество одноразовых предметов, однако есть инструменты, которые необходимо стерилизовать, потому что они вступают в контакт со слюной и кровью пациентов.
Стоматологические автоклавы считаются самым оптимальным оборудованием для обработки стоматологических наконечников или другого инструментария. Стоимость этих устройств достаточно высока, а поэтому следует предусмотреть все параметры, прежде чем совершать покупку оборудования.
Все стерилизаторы подразделяются на виды по наличию предвакуумной фазы и вакуумной сушки и их отсутствию. Стоматологические автоклавы осуществляют идентичные действия, однако имеют существенные технологические различия в рабочем процессе. Так автоклавы класса N оптимально подходят для стерилизационной обработки сплошного развернутого или гладкого инструментария и тканевых материалов. Стерилизаторы класса S не имеют функцию предвакуумной обработки, но осуществляют сушку вакуумом. Они пригодны для стерилизации сплошных, развернутых инструментов и пористых или завернутых веществ в упаковочном материале и без него. Автоклав класса В имеет фазы предвакуумной обработки и сушки вакуумом, а потому идеально подходит для стерилизации любого инструментария, белья и перевязочных материалов в упаковке всех типов. Именно эти стерилизаторы максимально используются в стоматологических клиниках.
Эксплуатация автоклавов класса В является необходимой для обработки хирургического инструментария, которое в большинстве своем имеет просветы, а также для стоматологических наконечников со сложным строением внутренних каналов.
Предвакуумная и вакуумная обработка удаляет зараженный воздух из самой камеры и всех поверхностей стерилизуемых предметов, что осуществляет проникновение горячего пара. Микроорганизмы погибают исключительно при контакте с паром, иначе стерильность будет нарушена.
Панель управления стерилизатора должна позволять легко считывать информацию, которая максимально понятная для персонала. Для этого современные автоклавы оснащены автоматическими программами, облегчающими работу и экономящими время пациентов и медицинского персонала. Новейшие модели автоклавов имеют встроенный принтер, позволяющий вести регистрацию функционирования стерилизатора. В противном случае необходимо предусмотреть приобретение и подключение принтера.