Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
В погоне за идеально фигурными скулами или пухлыми соблазнительными губами каждый день все больше и больше женщин прибегают к контурной пластике. Косметологическая индустрия сегодня находится на пике популярности – уважающие себя салоны предлагают всевозможные инъекции, — от увеличения губ и вплоть до безоперационной ринопластики. Хоть риск негативных последствий чрезвычайно мал (от 1% до 5% случаев), прежде чем пойти на этот шаг, необходимо знать, что может повлечь за собой такой «укол красоты».
— Боль. Любая инъекция инородной массы в организм сопровождается болезненными ощущениями. С этой проблемой помогает бороться лидокаин, снижая чувствительность на 30-40%. Так же филлеры с лидокаином уменьшают отеки.
— Отеки и синяки. Микротравмы во время инъекции – обычное дело. Однако, для того, чтобы минимизировать их появление, следует перед процедурой проконсультироваться с врачом, а так же пропить курс лекарств, укрепляющих сосуды. Для того, чтобы избавиться от уже появившихся гематом, необходимо использовать специальные препараты с содержанием гепарина, бодяги и прочих специализированных лекарственных средств.
— Воспаления. На сегодняшний день, самым известным и безвредным веществом для инъекций считается гиалуроновая кислота. Она биосовместима с телом человека. Тем не менее, как и любое чужеродное вещество, может вызвать неоднозначную реакцию со стороны организма. Такой «защитный механизм» может вызвать воспаления, или даже пробудить разнообразные инфекции внутри человека. Как результат такого процесса – появление уплотнений — гранулем или фиброзных капсул. Так же игнорирование элементарных правил гигиены может послужить причиной для такого рода осложнений. Если же гранулемы все-таки возникли, избавиться от них можно только хирургическим вмешательством. В случае с фиброзными капсулами, дело обстоит чуть лучше. Назначаются антибиотики и противовоспалительные средства.
— Аллергия. Речь идет об индивидуальной непереносимости вещества организмом. В этом случае делается укол кортикостероидов.
— «Миграция геля», либо выпячивание. При недостаточной глубине инъекции, гель может выступать наружу, образуя бугорки. В случае, если гель, наоборот, был введен слишком глубоко, он может начать перемещаться под кожей, искажая пропорции лица. Чтобы справиться с этой проблемой, врач вкалывает вещество, расщепляющее гиалуроновую кислоту – гиалуронидазу, и выводит ее из организма.
Чтобы избежать побочных эффектов, рекомендуется обращаться к профессионалам в Салон «Эл.Эн. Beauty Club», электронный адрес http://beauty-elen.ru/ или по телефону +7 495 150-20-61