Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Иногда случается такое, что автомобильные антенны недостаточно хорошо ловят радиочастоты или выдают неприятные помехи. В первую очередь автомобилист начинает думать: «ну ладно, буду слушать музыкальные композиции с дисков или флеш-накопителей». Однако, закачанная музыка в скором времени надоедает. Или иной вопрос – необходим качественный сигнал, чтобы смотреть в автомобиле телевидение. В таком случае компания АвтоПодиум предлагает приобрести активную антенну.
Выбираем подходящее место
Как правило, антенны устанавливаются в верхних углах справа от «лобовухи», если ее «усы» расположены вертикально и горизонтально. В том случае, если «рожки» расположены лишь в горизонтальной плоскости, то антенна устанавливается четко по центру автомобильного стекла.
Однако, если вам придется ставить видеофиксатор, то в это место не стоит устанавливать активную антенну, потому что ее конструкция будет закрывать обзор для видеосъемки.
Приступаем к установке
Если с местом вы уже определились, то можно смело приступать к установке. Саму антенну и ее «рога» необходимо прикрепить к чистому стеклу. У ряда изготовителей в комплект входит спецочиститель. Сама антенна закрепляется с применением двухстороннего скотча – с него нужно сорвать слой защиты и плотно прижать на десять-двадцать секунд.
Когда антенна прикреплена, то можно переходить к прокладке всех необходимых проводков к автомагнитоле. Производить прокладку проводов желательно под обшивкой, а затем спустить их к низу по стойке «лобовухи».
Затем их нужно подсоединить к магнитоле. Итак, все практически готово, остается лишь подсоединить антенну.
Подключение
Как правило, автомобильная антенна включает в свой состав три отдельных провода. Один отвечает за заземление. Роль массы исполняет любое крепление из металла. Второй проводок отвечает за электропитание. Именно он подсоединяется к проводку, идущему от автомагнитолы. Третий же кабель является контактным. Он подсоединяется к спецразъему в магнитоле.
Итак, все полностью готово, остается лишь произвести проверку исправности активной антенны и получать удовольствие от качественного звучания радио. Стоит также отметить, что не нужно гнаться за фирменными и западными устройствами, потому что среди «наших» автомобилистов очень популярны отечественные конструкции, например, марки «Триада».
Такая схема подсоединения актуальна для любой антенны, независимо от производителя.