Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Популярность суши увеличивается день ото дня. Доказательством тому служат многочисленные рестораны и фаст-фуды, которые предлагают отведать заморское лакомство в различных интерпретациях. Угоститься блюдом азиатской кухни можно не только в стенах общественных заведений, но и дома или на работе, если по ссылке https://oran-g.ru/susi заказать еду с доставкой.
Аппетитные блюда японской кухни не всегда подавались к столу в знакомом нам виде. История их появления уходит корнями в далёкое прошлое. А именно с тех времён, когда не было современной техники и рыбу необходимо было сохранить без консервантов долгое время. К слову, «суши» так и переводиться – «маринованная рыба». Итак, остановимся на основных этапах эволюции такого заморского, вкусного блюда:
С тех пор рецептура классического блюда остаётся практически неизменной. Однако, процесс приготовления суши не прекращает развиваться и улучшаться. Повара во всем мире придумывают различные рецепты, что позволяет этому блюду становиться более популярным и обрастать армией новых почитателей.
Если придерживаться простых правил можно приготовить классические суши и ролы, но далеко не все повара следуют общепринятым канонам. Именно поэтому стремительно увеличивается количество заведений общественного питания, где готовят блюда, которые только названием могут напомнить оригинальные рецепты.
Интересно, что в США в 90-х годах была создана комиссия, проверяющая мастерство поваров в заведениях японской кухни. Ресторанам, которые выполняли все требования, вручали эмблему с изображением цветущей сакуры. Они также признавались «проверенным» заведениями и отмечались специальной пометкой на официальном сайте комиссии.
Ещё один интересный факт касается популяризации блюда. В Америке в прошлом столетии в 70-х на улицах появились суши-роботы. Специальные аппараты, которые готовили и продавали блюда японской кухни.