Несколько интересных фактов о японской кухне Пресс-релизы

Популярность суши увеличивается день ото дня. Доказательством тому служат многочисленные рестораны и фаст-фуды, которые предлагают отведать заморское лакомство в различных интерпретациях. Угоститься блюдом азиатской кухни можно не только в стенах общественных заведений, но и дома или на работе, если по ссылке https://oran-g.ru/susi заказать еду с доставкой.

Как появились ролы и суши

Аппетитные блюда японской кухни не всегда  подавались к столу в знакомом нам виде. История их появления уходит корнями в далёкое прошлое. А именно с тех времён, когда не было современной техники и рыбу необходимо было сохранить без консервантов долгое время. К слову, «суши» так и переводиться – «маринованная рыба». Итак, остановимся на основных этапах эволюции такого заморского,  вкусного блюда:

  1. Рис, как способ заготовки рыбы. Уникальный способ маринования свежей продукции назывался Нарэдзуси. Свежую рыбу очищали, разделывали на небольшие части и закладывали слоем отварного риса. Плотная консистенция каши предотвращала появление гнилостных процессов, а чтобы в массу не просачивался воздух, её покрывали тяжёлыми камнями.
  2. В XVII веке дополнение риса специальным уксусом. Он не только придаёт особый привкус, но и сокращает время приготовления блюда. Кроме того, уксус позволяет предотвратить процесс брожения.
  3. В XIX веке замена вяленой рыбы на свежую. Примерно в это же время происходит разделение техник приготовления блюда. Появляются суши (комок риса с рыбой) и ролы (колбаска, внутри которой рис и начинка).

С тех пор рецептура классического блюда остаётся практически неизменной. Однако, процесс приготовления суши не прекращает развиваться и улучшаться. Повара во всем мире придумывают различные рецепты, что позволяет этому блюду становиться более популярным и обрастать армией новых почитателей.

Несколько интересных фактов

Если придерживаться простых правил можно приготовить классические суши и ролы, но далеко не все повара следуют общепринятым канонам. Именно поэтому стремительно увеличивается количество заведений общественного питания, где готовят блюда, которые только названием могут напомнить оригинальные рецепты.

Интересно, что в США в 90-х годах была создана комиссия, проверяющая мастерство  поваров в заведениях японской кухни. Ресторанам, которые выполняли все требования, вручали эмблему с изображением цветущей сакуры. Они также признавались «проверенным» заведениями и отмечались специальной пометкой на официальном сайте комиссии.

Ещё один интересный факт касается популяризации блюда. В Америке в прошлом столетии в 70-х на улицах появились суши-роботы. Специальные аппараты, которые готовили и продавали блюда японской кухни.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.