Выбор детской мебели – пара простых советов Пресс-релизы

Когда ребенок взрослеет, вместе с ним должна меняться и обстановка его комнаты. После трехлетнего возраста видоизменение мебели является просто необходимостью, так как изменяются и его потребности. Прежде всего, это касается спального места. Кроватку с решетками заменяют обычной кроватью или диваном-кроватью, который трансформируется благодаря выдвижной плоскости. Такие диваны очень практичны, так как позволяют сэкономить место в комнате, когда ребенок не спит.

При выборе мебели для ребенка особое внимание следует обращать на практичность и удобство. Идеальным вариантом будет мебель, изготовленная из массива дерева (береза, ольха, клен). В любом случае выбирайте вещи из натуральных материалов, от пластика лучше отказаться. Можно купить мебель из МДФ, а мебель из ДСП будет самым недорогим вариантом, главное, чтобы она была сверху качественно облицована, например, ламинатом или меламином.

После трех лет у ребенка появляются новые интересные занятия – рисование, аппликация, лепка, ролевые игры. Для этого ему обязательно понадобится рабочее место в виде стола и стула. Если ребенок дошкольник (3-5 лет), не следует сразу же покупать стол-парту «на вырост». Детские стол и стул должны не только подходить по росту, но и быть интересными и удобными ребенку. Сейчас очень большой выбор столов разных цветов и с рисунками, которые не только порадуют ребенка, но и украсят детскую комнату.

Для школьника следует разделить комнату на зоны – спальную и учебно-игровую. Учебу и игры особо разобщать не следует, особенно для младших школьников, чтобы обучение не стало в тягость. Стол и стул можно заменить партой, особенно хорошо, если ее высота будет регулироваться по росту ребенка. Также может появиться необходимость в компьютерном столе, в таком случае выбирайте стол побольше, чтобы и компьютер поместился, и хватило места для занятий. Стул нужно выбирать с подлокотниками и высокой спинкой. Вообще, скажем, что детская мебель у любого современного производителя занимает немалую долю ассортимента, так что выбрать есть из чего.

Обязательно нужно позаботиться о месте для хранения игрушек, канцелярских товаров, учебников и тетрадей для ребенка. Лучше всего, если это будут стеллажи и выдвижные ящички. Причем важно, чтобы ребенок мог дотянуться до всего, что ему нужно. Вещи, которые без разрешения брать нельзя, предпочтительнее не хранить в детской комнате.

Шкаф для хранения одежды, естественно, тоже необходим. Важно, чтобы ребенок мог сам его открывать и закрывать, доставать нужные вещи – это быстро приучает к самостоятельности.

Также не забывайте об экологической чистоте – проверьте не только материалы, но и какие краски и лаки используются, узнайте подробнее о фирме-производителе.

Все это обезопасит вас и вашего ребенка от неприятных проблем.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.