Геморрой: причины возникновения и методы лечения Пресс-релизы

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни могут привести к возникновению геморроя. По статистике, каждый четвертый взрослый человек подвержен этому заболеванию.

Причинами возникновения геморроя является несбалансированная диета, непосильные физические нагрузки, повышающие внутрибрюшное давление, избыточная масса тела, злоупотребление алкоголем, диарея, анальный секс.

Геморрой развивается постепенно. Вначале человека беспокоит зуд в области ануса, через какое-то время появляется болезненность при дефекации. Эти симптомы могут существовать длительное время и не вызывать у человека особого беспокойства. Однако зачастую геморрой переходит в острую стадию и в каловых массах можно обнаружить примесь крови.

Выделяют четыре стадии в развития геморроя. Для 1-й стадии характерны периодические кровотечения, боль во время и после дефекации. Во второй стадии, к кровотечению добавляется выпадение геморроидальных узлов при напряжении пресса, они вправляются самостоятельно. На третьей стадии узлы выпадают при каждом акте дефекации, самостоятельно не вправляются. В последующем выпадение узлов наблюдается даже при кашле. В 4-й стадии геморроидальные узлы выпадают в спокойном состоянии сразу после вправления. Такая ситуация осложняется тромбом, и обильными частыми кровотечениями и требует радикального лечения.

Геморрой легко диагностируется при пальцевом исследовании или ректороманоскопии.

Начинать лечение геморроя нужно как можно раньше. Для купирования болей местно применяют свечи, мази, гели, такие как Проктолекс от геморроя. Если боль непереносима, выполняется новокаиновая блокада заднего прохода, в ткани рядом с анусом вводится обезболивающий препарат. Для прекращения кровотечений применяют кровоостанавливающие средства. Если консервативные методы не помогли, переходят к оперативному вмешательству.

Узлы устраняют при помощи латексных колец. Пациенту делают очистительную клизму. На геморроидальный узел надевают латексное кольцо, втягивается внутрь лигатора, кровоснабжение узла нарушается. Примерно через неделю геморроидальный орган отваливается, а ранку ушивают.

При геморрое 1-2 степени выполняют склеротерапию — введение в геморроидальный орган препаратов, которые вызывают склеивание и отторжение узла.

Весьма действенный и безболезненный метод – это дезартеризация геморроидальных узлов. Под контролем УЗИ с доплеровским датчиком, хирург пересекает артерию, которая снабжает кровью геморрагический орган. Манипуляция может быть выполнена в амбулаторных условиях и не имеет осложнений.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.