Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Распространена идея, что, если шоколад горит, значит он поддельный.
«Ноги» истории растут с популярного метода проверки натурального меда на подлинность. Он, как известно пасечникам, будет немного обугливаться. А если мед горит, значит в нем присутствуют примеси, и натуральным его считать нельзя. К шоколаду это правило не относится, поскольку любимая всеми сладость имеет состав, поддающийся горению. Например, при производстве используется масло какао, вот почему горит шоколад при высоких температурах.
Если поднести шоколадку к огню с температурой в 3000 градусов, то она вспыхнет, как факел. Вторая причина – наличие порошка-какао, который состоит из полисахаридов. Эти пищевые волокна горят хорошо, как известно из курса химии. Также легко горят какао-бобы или орехи, содержащие большое количество полисахаридов. В купе с маслом получается мощная зажигательная смесь. Наконец, третья причина горения и копчения шоколада – присутствие важного ингредиента – сахара. Сам ингредиент не горит, а обугливается. Но присутствие масла превращает сахар в хорошо горючий продукт, попутно выделяя черный дым с неприятным запахом. Натуральный шоколад горит и бояться этого не следует!