Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Зачастую у пенсионеров возникают проблемы с получением кредита, так как не все банки охотно соглашаются на это. Последние считают людей пожилого возраста слабой платежеспособной силой, а также боятся за здоровье пенсионера. Вернее, того, что останется непогашенный кредит или переход ответственности на поручителей. Тем не менее, на кредит с небольшой суммой в основном банки дают согласие.
На что смотрят банки?
Основной проблемой людей преклонного возраста является, как ни странно, их возраст. Большинство банков не дают согласие на кредит, если возраст кредитополучателя будет более 65-75 лет на момент последнего взноса.
Также банк анализирует риски в той или иной ситуации. Статистика показывает, что пенсионеры — самые непредсказуемые плательщики. Ведь порой, пожилые люди просто не могут дойти до банка вовремя из-за своих болячек организма.
Основные требования для получения кредита.
Подключение страховки. Да, зачастую страховка выгодна лишь банку, для клиента это только лишняя трата денег. Но в данном случае страхование играет положительно в обе стороны. Банк может не волноваться о здоровье пенсионера, ведь в случае чего он сможет возместить все убытки. А кредитополучатель может не бояться, что при несчастье, все долги перейдут на родственников.
Справка о доходе и/или пенсии. Размер пенсии зачастую очень мал и для полной уверенности банку требуется справка о дополнительном доходе. Если таковой у пенсионера не найдется, то ему придется доказать, что он платежеспособен и может себе позволить брать кредиты.
Залог. Еще один фактор, который может повысить процент успеха в соглашении банка. Компания http://migcredit.kz/page/realty выдает кредиты под недвижимости. При чем залогом может стать не только собственность пенсионера, но и имущество, которое было приобретено на кредитные деньги.
Платежеспособный поручитель. Если вариант со страховкой банку недостаточно, он начинает требовать поручителя на кредит. В основном таковыми становятся дети или внуки, которые случись что, смогут выплатить остаток.
Возраст. Все мы не бессмертны и банки это понимают. Поэтому чаще всего главным требованием как раз-таки становится возраст пенсионера. В основном банк ставит планку в 65-75 лет на момент погашения последнего взноса за кредит.
Кредитная история. Фактор, который касается не только пенсионеров. Здесь все понятно. Если у потребителя плохая кредитная история, то вероятность согласия банка становится гораздо меньше.
Документы. Помимо справок о доходе пенсионеру, который оформляет кредит, нужно будет захватить с собой: пенсионное удостоверение и паспорт с пропиской. Временная тоже принимается банками, но в таком случае последний взнос должен быть не позднее, чем заканчивается срок прописки.