Полиэтиленовые пакеты: основные этапы изготовления Пресс-релизы

В настоящее время полиэтиленовые пакеты получили широкое распространение. В частности, они используются для подарочной и стандартной упаковки, в небольших магазинах и крупных торговых центрах, супермаркетах, для хранения различных видов продуктов и выноса мусора. Помимо этого, такие изделия являются прекрасным полем для размещения рекламы фирмы или компании.

Основные этапы производства пакетов

В настоящее время изготовление подобных изделий является полностью автоматизированным процессом и занимает всего несколько секунд. Конечно же это возможно только при наличии соответствующего оборудования и специализированных работников, обслуживающих эти машины. Сам процесс изготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

Экструзия (выдувка) полиэтиленовой пленки. Данный процесс осуществляется с учетом заданных параметров и характеристик пленки: размер, цвет и толщина, все эти нюансы предварительно согласовываются с заказчиком. В качестве сырья для такой пленки выступают специальные гранулы, обладающие размерами примерно в 5-7мм, которые подаются на производственную линию. Для придания цвета полиэтиленовой пленке, в ходе технологического процесса добавляют специальный гранулированный супер концентрат примерно 3-5 %. При этом в большинстве случаев пакеты окрашивают именно в белый цвет. Поскольку на белое полотно гораздо проще нанести любое цветное изображение или логотип. Гораздо реже заказывают изготовление цветных пакетов, поскольку на них изображение смотрится не так красиво. Стоит отметить что на небольших производствах для окрашивания изделий из полиэтилена используют мини-бетономешалки в которые добавляется краситель.

Нанесение изображения. Существует всего два принципиально разных метода нанесения изображения на данный вид продукции: трафаретная печать(шелкография) и флексопечать на специальных флексомашинах Mark Andy. Рассмотрим основные отличия между этими двумя способами печати:

Трафаретная. В данном случае изображение наносится посредством, заранее подготовленного клише. Это достаточно простая процедура. Преимущественно такой вид печати применяется при изготовлении продукции небольшими тиражами, примерно 1.5 -3 тысяч единиц.

Флексопечать. В отличие от шелкографии, это автоматизированный процесс нанесения изображения или логотипа на основание. Применим при изготовлении продукции большими тиражами в пределах 5-10 тысяч экземпляров.

Сборка сварка или вырубка) пакетов. Данный этап полностью зависит от конструкционных особенностей заказанного изделия. Так к примеру, если пакет предназначен для переноски объемных вещей, то в нем делается специальная донная складка. Для производства пакетов с большой грузоподъемностью используется полимерная пленка высокой плотности. Однако довольно часто для этих целей просто усиливают ручку (на внутреннюю сторону пакета крепится, посредством клея или сварки кусок прозрачного плотного полиэтилена). Что в свою очередь позволяет снизить производственные затраты и конечную стоимость экземпляра.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.