Как правильно жарить мясо на углях Пресс-релизы

Сезон отпусков в самом разгаре; хотя лето, конечно, пока радует не всех и не везде. Однако это не повод откладывать поездку за город на шашлыки, чтобы приятно провести время с родными и друзьями. Однако важно все сделать правильно, иначе вы рискуете испортить себе праздник. В этой статье мы расскажем о том, как жарить мясо на углях, чтобы оно пропеклось и получилось мягким и вкусным.

Несколько советов о том, как пожарить мясо правильно

Само собой, что покупать лучше всего охлажденное мясо на специализированном рынке или в интернет – магазине. Такой можно найти, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/special/pozharit-na-uglyakh/. Также следует мариновать его самостоятельно – рецептов маринада можно найти вдоволь и в Интернете. Мы будем исходить из того, что данный этап вы уже прошли и перейдем непосредственно к жарке.

  1. Начнем с выбора дров. Лучше всего подходит для такого случая толстая и сухая виноградная лоза. Однако такой вариант доступен немногим, а потому можно ограничиться и сухими дровами из фруктовых деревьев. В принципе, подойдут и дрова из деревьев любых лиственных пород. А вот хвойные деревья для жарки шашлыка использовать не рекомендуется из-за выделяемой смолы, как и деревья с ядовитой древесиной — тис, кипарис или самшит. Чтобы не ломать себе голову над выбором дров, можно вообще купить в магазине готовый древесный уголь.
  2. Следующий момент, которому мало кто уделяет внимание это как правильно насадить мясо на шампура. Последние предварительно надо смазать подсолнечным маслом, а нанизывать кусочки следует вдоль волокон и так, чтобы мясо не провисало и не подгорало. Кстати, кусочки поэтому и следует делать правильными и ровными. Если это свинина, то по размеру они могут быть как два спичечных коробка, сложенные вместе.
  3. Как только угли готовы – а шашлык никогда не жарят на открытом огне, только на углях – можно поместить на мангал шампура, вплотную друг к другу. Как определить готовность углей? На вид они должны быть серые, покрытые мелким пеплом, а изнутри ярко-красные.
  4. Если ваш мангал позволяет менять расстояние от углей до мяса, то оптимальным будет то, расстояние, на котором листок бумаги начинает обугливаться. Чтобы мясо осталось сочным, на нем должна образоваться корочка. Для этого первые пять минут его жарят на более сильном жару, то есть немного ближе к углям – примерно на расстоянии в два-три сантиметра. Затем снова поднимают на классическое расстояние в пять сантиметров.
  5. Если шашлык правильно замаринован и жар хороший, то жарится мясо свинины будет 15-20 минут. Чтобы проверить его готовность, один из кусочков надрезают ножом. У готового мяса белый цвет, а сок светлый. Если сок розовый, то следует еще немного его подержать над углями. А если сока вообще нет, то вы просто передержали шашлык, и мясо будет сухим. Время приготовления следующей партии надо будет сократить.
  6. Чтобы угли не разорались от капающего жира, их можно посыпать каменной солью, и запастись бутылкой с водой и заливать ею пламя.
А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.