Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Технология монтажа ламината отличается простотой и доступностью для каждого. Здесь можете смотреть каталог и ассортимент ламината
Главным условием подготовки поверхности под укладку ламината является идеальная ровность основы. Такую ровность обеспечивают наливные полы, которые имеют хорошую вязкость, что дает возможность равномерной заливки. Минимальная толщина слоя наливного пола (3 мм) выгодно выделяет наливные полы перед цементными стяжками, которые не всегда имеют в итоге ровную поверхность, за счет плохой вязкости цементного раствора и неравномерной усадки.Основание под ламинатное покрытие должно иметь разность высот не больше 2 мм на 1 м. Неровности на основании приводят к некачественному монтажу ламината и скорому разрушению соединений досок ламината. Основа должна быть прочной и сухой.
Ламинат не допускается настилать на ковровые и слабые деревянные покрытия. В виде исключения, возможен монтаж ламината на линолеум, но оптимально монтировать ламинат на твердое цементное (или наливной пол) основание.Прежде всего нужно обработать основание. Цементный пол нужно хорошо высушить, если стяжка новая, то она должна выстояться в теплом помещении не меньше месяца. Нужно обработать стяжку глубокопроникающей грунтовкой для упрочнения поверхностного слоя стяжки и частичной её гидроизоляции (Церезит — лучшая грунтовка). Поверх стяжки (наливного пола) рекомендуется настилать полиэтиленовую пленку. Если ширина пленки не позволяет застелить всю ширину комнаты, то при соединении полос пленки делают внахлест не менее 10 см, при этом соединение скрепляется липкой лентой. Пленку нужно стелить ровно, чтобы не образовались смятые участки.