Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Пациенты, находящиеся в лежачем положении длительно время, жалуются на затекшие мышцы, раздражения на коже, зуд. Со временем появляются опрелости, повреждения кожного покрова, пролежни. Матрас противопролежневый поддерживает мышцы в особом положении, не допуская провисания. Подбирая такую конструкцию, учитывают вес больного и состояние тканей. В качестве основного покрытия используют клеенчатые (ПВХ) и прорезиненные материалы (ПВХ вместе с нейлоном). Обратите внимание, что медицинское оборудование для тяжелых пациентов выбирает только специалист, исходя из диагноза и общего состояния организма.
Эффективность конструкции зависит от индивидуальной «привязки» к телу пациента. Чем меньше нагрузки на отдельно взятый участок тела, тем быстрее восстанавливается мышечный тонус. Ходунки используют для защиты от динамических нагрузок, а специализированные покрытия компенсируют статические перегрузки (постоянное сидение и лежание).
Различают следующие виды конструкций:
В свою очередь динамические конструкции делятся на ячеистые и секционные подвиды. Первый вариант выдерживает нагрузку от 120 до 135 кг. Его используют для профилактики и лечения опрелостей, пролежней 1-2 степени.
Секционные модели представляют собой набор баллонов, которые сдуваются и надуваются в едином ритме. Такой метод эффективен для лечения патологий 1-4 степени. Максимальная нагрузка на поверхность – не более 150 кг.
Лежачие пациенты нуждаются не только в поддерживающей терапии. Легкая гимнастика и движение крайне необходимы для восстановления циркуляции кровотока. В тяжелых ситуациях этому способствует пересаживание в инвалидные коляски купить которые можно в специализированных магазинах и аптеках.