Саратовский исполнитель Василий Уриевский: Пока не знаю, кем стану после Супермена Интервью,Новости

Саратов богат на талантливых людей. Он стал Родиной многих художников, писателей, актеров и музыкантов.

В рамках Года культуры корреспондент СИ «МедиаСар» продолжает встречаться с интересными, талантливыми людьми.

В этот раз беседа состоялась с неординарным человеком, автором и исполнителем, создателем группы Gardina («Комик$ы»), актёром и поэтом Василием Уриевским. Он поделился с нашим корреспондентом историей создания нового альбома, рассказал о планах на будущее и многом другом.

МедиаСар: Василий, скажите, давно ли Вы встали на путь творчества? Что способствовало принятию данного решения?

Василий Уриевский: Не знаю, это произошло само. Я в него не приходил. Я в нем родился. Сразу с детского сада меня активно брали участвовать во всех утренниках: я был то гномиком, то петрушкой, читал стихи. Даже есть фотография, где по глазам видно, что я очень пронзительно читаю стих. Поэтому я знал, какая у меня будет профессия. Так сложилось, и я просто не мог избрать никакой другой дороги.

М.: Помогали ли с выбором родители?

В.У.: Родители способствовали тем, что не мешали. Они однажды попытались поучаствовать в моей судьбе и определить меня в кулинарный техникум. Я проучился там 2,5 месяца и вернулся обратно в школу. Моя учеба там не сложилась. После этого родители сказали мне: «Мы попробовали – ничего не получилось, дольше делай сам что хочешь, мы тебе мешать не будем, но и помогать – тоже». Денег у нас не было, чтобы заплатить за поступление. Не знаю, как сейчас, но в девяностые все платили. Мне говорили: «Своим умом ты не поступишь – ты дурак, поэтому делай что хочешь, заберут тебя в армию». Однако я поступил в театральный. Александр Григорьевич Галко меня спас от армии, и я оказался в театральном.

М.: А сейчас как Ваши родители реагируют на Ваше творчество?

В.У.: Им нравится. Они следят за обновлениями в сети, они научились пользоваться Youtube’ом. Просматривают видео с удовольствием, возможно не без гордости. Показывают другим, рассказывают. Но периодически спрашивают, когда я устроюсь на нормальную работу.

М.: Как Вы считаете, насколько уместно такое понятие, как провинциальная музыка? Может ли артист из «глубинки» добиться успеха на российской эстраде?

В.У.: Я думаю, музыка не может быть провинциальной. Человек может быть провинциальным, мышление может быть провинциальным, а музыка – нет. И, конечно, любой человек может добиться всего, чего захочет. Вы посмотрите, кто сейчас чего-то добился? Они в Москве, что ли, все родились? Все откуда-то приехали.

М.: Какие книги Вы любите читать?

В.У.: Я люблю читать разную литературу. В основном, я читаю то, что мне советуют. Стараюсь наверстать пробелы, которые образовались в школе. В театральном я очень много читал, но потом очень долго вообще не читал ничего. И только последние года два я снова начал читать.

Не так давно я открыл для себя, что Стивен Кинг – это писатель. Я думал, что это «чувак», который всякие страшилки придумывает. Но потом понял, что – это очень хороший писатель.

Недавно я закончил читать книгу Ника Хорнби «Slam», книга написана британским писателем № 1. Не знаю действительно ли он № 1 или какой, но эта книга показалась нужной лично мне на данном этапе жизни, что-то мне подсказала.

М.: Где Вы берете идеи для своих песен?

В. У.: Что вижу, то и пишу. Так будет начинаться моя новая песня. Сейчас записываем хит дуэтом с звездой отечественного блюза Евгением Маргулисом. Песня начинается со слов: «Я топаю – что вижу, то пою».

М.: Есть ли темы, на которые Вы никогда бы не стали писать?

В.У.: Нет, таких нет.

М.: Считаете ли Вы себя Карлсоном, т.е. мужчиной в полном расцвете сил?

В.У.: Нет. У меня начинается кризис среднего возраста. Вот, когда Вам будет тридцать лет, напишите мне  и расскажите, как себя чувствуете.

М.: Ваше сценическое амплуа весельчака и стёбного артиста совпадает с тем, какой вы в жизни?

В.У.: На самом деле в жизни я очень угрюмый, тоскливый и молчаливый. Раньше, когда мне было двадцать два, я был поактивнее, повеселее, а сейчас я экономлю силы. Год назад был случай: увидели видео с концерта и подумали, что я зажигалка, гейзер позитива. Я приезжаю на концерт, мы знакомимся лично, они меня спрашивают: «Случилось что-то? Вы, наверное, очень устали?» В общем, в жизни я экономлю энергию для сцены.

М.: Как долго Вы работали над своим новым альбом?

В.У.: Не знаю, полгода. Песни почти все старые (80%). Их пришлось просто заново записать и отправить на сведение в Киев. Мы работали как раз тогда, когда самые «жаркие» деньки на Майдане происходили и Дмитрий, человек, который занимался сведением, даже несколько раз говорил, что не пойдет на работу из-за этих событий. В общей сложности мы работали с начала осени до начала весны – полгода.

М.: Есть ли философский смысл в названии альбома?

В.У.: «Тыщ-ты-тыщ»? Конечно! «Тыщ-ты-тыщ» — это праздник. Там первая строчка: «Ты хочешь тыщ-ты-тыщ, ты еще молодая», и кажется, что вся жизнь еще впереди. То есть «Тыщ-ты-тыщ», дословно, это фейерверк, это яркие вспышки, которыми наполнена жизнь. Когда ты молодой, хочется и верится, что вся жизнь будет состоять только из этих ярких вспышек. А потом, когда начинается семейная жизнь, то ты вопрошаешь: а где «Тыщ-ты-тыщ»-то? Где яркие вспышки? Почему мне приходится подгузник ребенку менять каждый день? Возникают вопросы.

Поэтому «Тыщ-ты-тыщ» — это жизненный праздник, «движуха», приключения, поездки, события, общение с людьми, т.е. – жизнь. Иногда в жизни наступает момент, при котором возникает ощущение, что жизнь не происходит, вот это и есть «Тыщ-ты-тыщ».

М.: Насколько я знаю, Вы женаты. Как такой неординарный человек решился жениться?

В.У.: Это очень долгая история. Когда мне будет 50 лет, я расскажу об этом журналу «Караван истории».

М.: Пели ли Вы своей жене свои песни, когда ухаживали за ней?

В.У.: Конечно пел, она же ходила на концерты. Или Вы имеете ввиду сеанс приватной песни? –Тоже пел, но ей это было не очень интересно, она меня не за песни полюбила.

М.: Как Вы относитесь к «корпоративам»?

В.У.: Я семь лет отработал на «корпоративах», правда, не со своими песнями. Был такой коллектив — «Институт хорошего настроения», Дмитрий Черных, который привел меня в этот саратовский шоу-бизнес. Я был и ведущим, и музыкантом, и диджеем, и менеджером, и организатором, все это видел, и скажу так: это золотая жила! (от ред. – смеется) Поэтому отношусь я к этому нормально, хотя я бросил «Институт хорошего настроения» и начал заниматься своими песнями два года назад, и с тех пор перестал работать на «корпоративах», потому что пока меня перестали заказывать. Т.е. со своими песнями я на «корпоративах» никому не нужен пока… Пока меня на «Первом канале» в программе «Вечерний Ургант» не покажут — на «корпоративы» звать не будут, но я не теряю надежды и уверен, что все будет скоро.

М.: Импровизируете ли Вы на концертах?

В.У.: Да, особенно в болтовне между песнями.  В музыке – редко. У нас есть некоторые песни, где есть места, отведенные для импровизации. Поэтому получается, что это отрепетированная импровизация. Вообще мы репетируем, стараемся знать, что будем играть, но я не против импровизации в целом.

М.: Я знаю у Вас есть песня про паспорт. В связи с последними изменениями в процедуре получения водительских прав и оплаты за соответствующее обучение, не желаете ли написать песню про это?

В.У.: Про права? Не знаю. Меня это лично не задело, права я получил шесть лет назад, поэтому соответствующая проблема меня не коснулась.

М.: Согласны ли Вы с утверждением, что Вселенная помогает реализовывать наши желания?

В.У: Да, я считаю, что Вселенная на самом деле активно участвует в наших судьбах. Я на личном опыте убеждался в этом неоднократно. Наступил на грабли первый раз, думаешь – «Может это случайность, пойду еще разок попробую». Второй раз – бац, опять удар, думаешь: «Ну может третий раз повезет?» Снова бац, и тут понимаешь: «Да, точно работает». Так что, да. Вселенная сечет все наши поступки, слова и мысли, поэтому нужно следить за всем.

М.: Недавно в клипе Вы использовали костюм супермена, в кого Вы еще хотел бы принарядиться?

В.У.: Да, купил в Москве за 6 тысяч, точнее взял в прокат, нужно отдать (от ред. – смеется)

Не знаю, мы даже хотели отказаться от этой идеи с костюмом, но не смогли. Половина песня про Супермена была написана лет семь назад, я просто нашел ее в блокнотике, прочитал, подумал, что она забавная, дописал еще пару куплетов и получилась песня. Песня про Супермена без него самого быть не может, поэтому, хоть я и не хотел в него особо одеваться, так вышло. Поэтому в кого я следующего переоденусь – понятия не имею, в зависимости от того, про кого следующий клип будем снимать.

М.: Почему вы не остались в театре, а решили петь?

В.У.: В театре не все мои творческие амбиции были реализованы. Я считаю, что место артиста – на сцене и неважно, где эта сцена. Сцена – это когда есть зритель. Поэтому, я считаю, что я это место не покинул и собираюсь оставаться дальше. Мне там хорошо.

М.: А с кем бы Вы хотел спеть в дуэте, группе, в хоре?

В.У.: В хоре я плохо пою. Но на счет дуэтов у меня много задумок. У меня есть много любимых артистов, и со всеми я бы хотел спеть. К примеру, с группами «Metallica», «Sansay», с Аллой Пугачевой.

М.: Кто-то берет зрителей эпатажем, кто-то – проникновенностью, чем Вы берете зрителя?

В.У.: Понятия не имею. Хотелось бы верить, что я беру некой искренностью, мне бы хотелось, чтобы она была видна.

М.: Есть ли у Вас мечта?

В.У.: Мечта у меня одна и уже давно, но пока «выхлопа» нет никакого. Я в кино хочу сниматься!

М.: Переезжать из Саратова не собираетесь?

В.У.: Пока нет. Нет такой необходимости.

М.: А если была бы возможность выбирать, в какой стране Вы бы хотели бы жить?

В.У.: В той, где есть море и нет зимы. Еще важно, чтобы недалеко были люди (их было мало), но им нравилось мое творчество и они готовы были за него платить. К сожалению, я пока не нашел такое место.

М.: Спасибо за интереснейшую беседу

В.У. Спасибо Вам, приглашайте еще

 

Беседовала корреспондент СИ «МедиаСар» Марина Елисеева

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.