Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Без юмора жизнь была бы скучна и полна разочарований. И тем важнее в жизни люди, которые не просто способны посмеяться над другими, но рассмешить публику и посмеяться, от части, над собой.
6 июня в эфир вышла запись программы, где саратовские ребята трио «Марсы» штурмуют московскую публику. Они с триумфом прошли во второй тур популярного шоу «Comedy Баттл».
Корреспондент СИ «МедиаСар» встретился с одним из участников команды Алексеем Сигаевым. Стоит отметить, что Леша не только отличный юморист, но также певец и в широком смысле музыкант.
Алексей рассказал историю своего творческого становления, поделился впечатлениями от московских проектов и дальнейшими планами на будущее.
СИ «МедиаСар»: Алексей, расскажи, когда ты понял, что у тебя есть потребность в музыке, и вообще, когда ты понял, что музыка — это неотъемлемая часть твоей жизни?
Алексей Сигаев: За год до общеобразовательной школы мама привела меня в музыкальную школу! Я не хотел, сопротивлялся! Но подходя к музыкальной школе, я услышал звуки, мелодии которые извлекались из разных инструментов, я вдруг понял, что хочу туда, в мир музыки!
Для меня все детство, вся школьная жизнь прошла в музыкальной школе! Я много играл, готовился к городским, областным, всероссийским конкурсам по баяну, народному вокалу. Я даже пропускал школу из-за подготовки к конкурсам! Вот тогда, я для себя решил, что музыка — это неотъемлемая часть моей жизни!
М.: Леша, ты участвовал во многих телевизионных проектах. Какой из них оставил наиболее значимый след в жизни?
А. С.: Все началось с «Фактора А»! Два года я ездил на кастинги в Москву и проходил довольно таки далеко, я входил в 16 лучших из 20000, но в девятку проекта так и не попал. Алла Пугачева говорила мне много хороших напутственных слов. В частности, что я артистичный обоятельный молодой человек, но моя стеснительность мешает мне. Потом была «Битва хоров»! Здесь уже наученный опытом «Фактора А», я вышел и спел так, что меня сразу заметили и взяли в проект. Отсюда все началось! 2,5 месяца я был на проекте. 24 часа в сутки мы работали! Меня обучали вокалу, хореографии, сценическому мастерству лучшие педагоги России и даже мира. Хореографию, например, ставил один из лучших хореографов мира, англичанин Пол Домейн. После проекта я год пел с Александром Буйновым на главных площадках Москвы: в Кремле, в Лужниках. Потом проект «Большие танцы», потом попал в команду КВН «Лас Вегас», потом проект «Наш выход». И вот «Comedy Баттл»! Я считаю, что проект «Фактор А» был основоположником моего телевизионного шествия. А битва хоров — это проект, который научил меня всему, что нужно на телевидении, поэтому я с легкостью проходил на другие проекты.
М.: В связи с таким многообразием жанров напрашивается вопрос: Вы больше музыкант или всё-таки юморист?
А.С.: На данном этапе своей жизни мне сложно ответить на этот вопрос! В проекте «Comedy Баттл» я чувствую себя полностью в своей тарелке, я пою, играю, шучу! Такое ощущение, что я всю жизнь себя готовил к камеди! (смеется) Но, в то же время, скоро мы с единомышленниками, а именно с командой «Сборная Марса» начнем плотно репетировать своей музыкальной группой! И, может быть, через какое-то время выпустим свои песни в свет!
М.: Кстати о «Сборной Марса», расскажи, как вы придумали такое название?
А. С.: Да очень просто!! (смеется) Начинали мы с названия «5 лет строгого режима» Смысл таков: нас пятеро, плюс пять лет учиться в университете! Да и выступали мы в тельняшках, как будто зэки!
Спустя время двое товарищей покинули нашу команду. И тут мы поняли, что надо что-то менять, да и юмор наш уходил в другую степь! Такой юмор был в диковинку в то время, а именно в 2010 году! В КВНовских кругах такой юмор называется «космос», вот мы и решили придумать новое название нашей команде, связанное с космосом! Так и появилась «Сборная Марса».
М.: Бывало, что ваше чувство юмора не понимали?
А.С.: Бывало! Космический юмор вообще иногда сложно воспринимать! Но мы его как-то делали так, что в основном всегда зритель понимал его через несколько секунд после шутки. И нам это нравилось! Мы не специально писали юмор, мы просто показывали то, над чем сами смеемся. Вообще, «Сборная Марса» — это не команда — это стиль жизни.
М.: Алексей, как тебе удается совмещать работу, учёбу и творчество?
А. С.: Ничего сложного! Секрет в том, что всем, чем я занимаюсь в жизни, занимаюсь с удовольствием! Я работаю учителем музыки, отдаю так сказать свои знания детям! Учусь на музыкальном факультете, сейчас это факультет искусств! В общем, вокруг меня только музыка, только творчество.
М.: Расскажи какой-нибудь интересный случай из жизни, связанный с музыкой?
А. С.: Знаешь, со мной случилось то, что музыка — это моя жизнь! Для кого-то музыка — это хобби, для кого-то музыка — это песня из радиоприемника в машине. А для меня музыка — это жизнь! Все что со мной происходит, все происходит под музыку! Иногда она звучит просто в голове! Если мне плохо, или стало грустно, я беру баян или гитару или сажусь за пианино и пою свои любимые песни, мне становится намного легче. Если мне хорошо, то я пою от счастья! Вот такой, мой случай, длинною в жизнь, связанный с музыкой.
М.: Какие книги и фильмы, стиль в музыке ты предпочитаешь?
А. С.: Фильмы я смотрю разного жанра, но в основном комедии. Не люблю фантастику и не люблю ужастики, потому что — это все неправда!
Я люблю фильмы о жизни, о сложных судьбах людей, фильмы которые могут чему-то научить.
Книги почти не читаю. Не люблю! Но скоро начну! (смеется) Начну с «Войны и мира», потому как, в школе так и не прочитал ее!
М.: Алексей, у тебя есть образец идеала (кумир), к которому ты стремишься приблизиться?
А. С.: В моей жизни нет кумиров, есть много музыкантов, артистов, от которых я пытаюсь брать самое лучшее, потому что каждый артист должен быть индивидуальностью! Не может быть двух Лепсов, или трех Полов Маккартни! Индивидуальность — это и есть секрет успеха каждого артиста!
М.: Каков твой девиз?
А. С.: Мой девиз — никогда не сдаваться, и всегда идти к своей цели! Иногда надо мной подшучивают, что нет в России телепроекта, в котором я не участвовал. Мне это даже нравится! Но таким образом я иду к своей главной цели…
Спасибо Алексей за интересную беседу. Желаем Вам новых творческих успехов и невероятных идей.
А. С.: спасибо Вам.
Беседовала корреспондент СИ «МедиаСар», Елисеева Марина.