Блогер Маргарита Козлова: депутаты оценили доступность для горожан муниципальных спортивных сооружений Маргарита Козлова,Наши блогеры

В рамках проведенной накануне выездной рабочей группы мы с коллегами- депутатами из подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту Гордумы смогли наглядно проверить, насколько физкультурно-оздоровительные комплексы города удобны для жителей Саратова. В состав рабочей группы вошли также представители управления по физической культуре и спорту администрации МО «Город Саратов», сотрудники ЦДЮСШ, СДЮСШОР.

Посещая ФОК «Юбилейный», осмотрели уличные спортивную баскетбольную и тренажерную антивандальную площадки, оценили удобство размещения транспорта автомобильного и велосипедного возле спортивного объекта. В самом физкультурно-оздоровительном комплексе осмотрели работу кассы, гардероба, очистной системы бассейнов, специализированных лифтов для людей с ограниченными возможностями. Ознакомились с работой Центральной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №14 по мини-футболу, Центральной детско-юношеской спортивной школы по плаванию.     В ходе встречи пообщались с тренерским составом и обсудили проблемы их работы и достижения. По словам директора СДЮСШОР Вадима Мингалева, Саратов может по праву считать базовыми для города видами спорта – мини-футбол, триатлон, биатлон, кикбоксинг, получающие свое развитие именно в муниципальных спортивных школах. Победы воспитанников этих школ, по его словам, приносят и достаточные доходы своим тренерам. А вот доходы начинающего преподавателя, конечно, оставляют желать лучшего. И связано это с небольшой первичной нагрузкой, отсутствием премиальных за спортивные достижения воспитанников. Таким образом, заработная плата тренеров может варьировать  от 8 000 до 60 000 рублей.

Мы с коллегами осмотрели большой и малый бассейны, встретились с воспитанниками центральной детско-юношеской спортивной школы, занимающимися плаванием под руководством молодого тренера Анны Сергеевой.

Основной зал ФОКа служит базой не только для тренировок подростков по мини-футболу, но и тренировок команды «Зенит-Саратов», а также гандбольной сборной. Спортивная школа ФОКа гордится тем, что проводит ежегодный всероссийский турнир по мини-футболу, собирающий команды-победителей федеральных округов от Камчатки до Калининграда.

В ФОК «Юбилейный» занимаются на безвозмездной основе школьники-воспитанники спортивных школ, а ученики Гимназии №7 проводят в нем свои занятия по физкультуре. На платной основе в абонементных группах занимаются как жители поселка, так и трудовые коллективы различных организаций. Стоимость посещения является доступной для населения, что подтверждается загрузкой основного зала и бассейна комплекса: она составляет 12 часов в день, при ежедневной норме в 10 часов. Сегодняшний выезд в ФОК показал, что муниципальные учреждения физической культуры крайне востребованы у горожан и составляют достойную альтернативу коммерческим структурам, специализирующимся на предоставлении аналогичных услуг. Качественная инфраструктура, спортивный инвентарь,  удобные раздевалки, душевые кабины и социальная стоимость абонемента позволяют приобщиться к спорту людям с любым уровнем материального достатка. Подобных физкультурно-оздоровительных комплексов сегодня в Саратове недостаточно, и их строительство остается актуальной потребностью и задачей власти как городской, так и региональной.

В ходе рабочей группы мы обсудили и ряд других сложных проблем, решение которых зависит, прежде всего, от наличия финансовых средств, — проблем, касающихся развития материально-технической базы спортивных школ, расположенных в старых и приспособленных помещениях, проблем саратовских плоскостных спортивных сооружений. Итоги рабочего выезда мы с депутатами подведем на ближайшем заседании комиссии по местному самоуправлению.  

 

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.