Виды кухонных ножей Пресс-релизы

Как выбрать правильный нож для кухни? Для чего нужны те, или иные ножи? Все эти вопросы задают многие хозяйки, творящие кулинарные изыски. Стоит устроить краткий осмотр существующих кухонных ножей перед тем как купить нож в украине.

Нож для резки хлеба.
Такой нож обладает прочным и довольно длинным лезвием, ширина которого не будет меняться, и закончится почти под прямым углом. Режущий край волнистый, он буквально «пилит» корку хлеба, а внутреннюю мягкую часть не сминает. Можно применять для разрезания тортов, арбузов или ананаса.

Нож для резки томатов.
У томатного ножа длинное лезвие, волнистое, прекрасно разрезает плотную упругую кожицу овоща, но при этом не мнет серединку. Часто кончик, ножа раздваивают, что очень помогает подхватывать миниатюрные ломтики и располагать их на блюде. Также можно применять такой нож для резки иных фруктов или овощей, со сходной структурой.

Нож для нарезки.
При нарезании различных видов мяса, например ветчины, жареного мяса, а иногда и копченой рыбы, понадобится специальный нож. У него должно быть длинное, простое лезвие, для того чтобы ровно отрезать тонкий кусочек весьма волокнистого мяса. Ширина лезвия, обычна небольшая, что позволяет нарезать продукт без прилипания.

Нож для очищения костей от мяса.
Лезвие такого ножа обладает меняющейся шириной, у основания оно расходится и сужается к острому кончику. Режущий край сильно изогнут, а с другой стороны лезвия прямой, не должно быть зубчиков. Очень узкое полотно не дает прилипнуть продукту. Можно разделывать сырое и уже приготовленное мясо.

Нож филейный.
Очень длинный и, пожалуй, самый узкий. Только при наличии длинного ножа, можно нарезать тонкие и ровные кусочки мяса или рыбы. Разрез следует проводить единым движением ножа, гибкость самого полотна помогает снять тончайшую кожу, для отделения рыбного филе.

Нож поварской японский.
Нужен для суши, нарезки грибов, имбирного корня, мяса и рыбы. Режущий край, прямой с очень широким полотном.

Нож для овощей.
Лезвие не очень длинное, прочное, ручка большая, режущий край ровный и совсем прямой. Подходит для очистки овощей и фруктов.

Нож для мягкого сыра.
Обладает прямым лезвием, им удобно нарезать ломтики сыра одним движением. Часто в полотне находятся отверстия, позволяющие без прилипания осуществлять нарезку. Ручка находится чуть выше лезвия, что помогает качественной работе.

Существуют еще, ножи для пиццы и декорирования овощей, для снятия цедры и кожуры, топорики, роллеры и многие другие. При выборе этого незаменимого кухонного помощника, нужно лишь хорошо представлять для каких нужд берется нож, тогда готовка станет еще более замечательным занятием.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.