Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Сегодня, 15 июля, в Саратовской городской думе на заседании постоянной комиссии по градостроительству , ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам обсудили вопрос, касающийся повышения тарифов на услуги банно-прачечного хозяйства.
Замглавы администрации города по экономическим вопросам Елена Ножечкина заявила, что тарифы необходимо повысить для помощи предприятиям, которые сейчас — в упадке. Их доход не покрывает даже затраты на производство.
Ножечкина отметила, что в ближайшем будущем тариф на помывку в общем отделении бани составит 150 рублей с человека. В душевой кабине — за 80 рублей.
Кроме того, она обратила внимание, что в Саратове по сравнению с Энгельсом и другими городами едва ли не самые низкие тарифы. Замглавы отметила, что цены на данные услуги в Энгельсе составляют 200 рублей и 100 рублей (за помывку в общем отделении и за душевую кабину соответственно). В Новосибирске цены колеблются от 350 до 550 рублей.
Директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Дмитрий Ливанов указал на перерасход воды: «Мы даем кабинку душевую на час. Человек заходит туда, запирается на час. И льет воду все это время. И мы не можем что-то с этим сделать. Банщик может максимум постучать и сказать, предупредить. А ворваться же он не может туда, так как там человек в чем мать родила».
Депутат Олег Комаров выдвинул предложение о создании допуслуг для сокращения дефицит бюджета предприятия. Например, химчисток.
Коммунист Геннадий Турантаев стал единственным из присутствующих, кто отказался поддержать поправки. Он отметил, что не хочет думать с позиции только экономики: «Зарплаты и пенсии растут у нас не так быстро, как тарифы».