Как правильно заваривать шиповник Пресс-релизы

О существовании так называемых универсальных продуктов, способных в значительной степени повысить устойчивость организма к действию отрицательных факторов, слышали практически все люди. Как раз одним из таких вариантов может считаться витамин С. Правда, чтобы на собственном опыте узнать обо всех его полезных качествах, необходимо изначально ознакомиться со спецификой заваривания.

Если речь идет о ягодах, которые предварительно были высушенными, их изначально необходимо тщательно измельчить, положить в определенную емкость, например, в термос арктика и залить кипятком. Настаиваться подобный напиток должен в течении 12 часов (лучше всего, в ночное время). Важно также соблюдать пропорции. На литр очищенной кипяченой воды необходимо брать около 4 столовых ложек шиповника.

Достаточно популярным, особенно, с наступлением осенней, а тем более зимней поры, является так называемый способ «заваривание на скорую руку». В таком случае берется около десятка плодов шиповника, предварительно перемешанных в кофемолке, которые заливаются 500 миллилитрами воды и настаиваются в течении нескольких часов. Если употреблять данное средство трижды в день (при условии отсутствия противопоказаний) можно повысить защитные силы организма и насытить свой организм витамином С.

Сущность еще одного способа заключается в том, что плоды шиповника, предварительно очищенные от волосков, пропускаются через мясорубку. Это делается с целью обнажения семян, концентрация витаминов в которых является максимальной. Что же касается настаивания в термосе, то в данном случае, из-за существования риска их чрезмерного разрушения, делать это категорически запрещено. Лучше всего использовать для этого емкости, изготовленные из пищевого пластика. Несколько альтернативным способом является отваривание данной смеси на медленном огне в течении 15-25 минут. После этого отвар стоит процедить через марлевую повязку и остудить. Учитывая то, что степень его концентрации в данном случае будет носить максимальный характер, употреблять подобный отвар более чем по полстакана трижды в день крайне не рекомендовано. Кроме того, нежелательно прибегать к его использованию и лицам, хронические болезни пищеварительной системы.

Несмотря на совокупность положительных качеств шиповника, по мнению стоматологов, использование его в значительном количестве может способствовать отрицательным изменениям.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Новый комментарии

  1. Юлия

    Как уже говорилось ранее, чтобы сохранить полезные свойства шиповника, надо правильно его сушить. Поэтому не вздумайте сушить его на солнце – полезные вещества разрушатся под воздействием ультрафиолета. Также нужно уметь правильно его заваривать. Как декоративное растение его выращивают очень редко. Серьезно? Вы не знаете как называются цветы шиповника?

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.