Имеем рост минимальной зарплаты и к...
8 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
На сегодняшний день все большую популярность приобретает применение в быту такого прибора, как коптильня, работающая от разных источников, включая электричество. При помощи этого интересного устройства можно получить довольно-таки аппетитные, и что не мало важно вкусные копченые блюда.
Существует множество магазинов, как интернет, так и обычных, где реализуются различные коптильни. Тем не менее, чтобы выбрать оптимальный для вашего кокретного случая прибор необходимо внимательно разобраться в его особенностях. Рассмотрим электрическую коптильню, которая осуществляет горячее копчение мяса животного происхождения, а так же птицы, рыбы и других разнообразных продуктов. Устройство прибора само по себе можно назвать не сложным. Оно представляет собой горизонтально расположенный корпус цилиндрической формы, обеспеченный деревянной ручкой. Корпус установлен на специальных ножках. Коптильня, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. В крышку корпуса встроенный металлический тэн, который имеет деревянную ручку. Внутрь устройства встроена решетка для гриля, внизу встроен противень для сбора жира. Электрическая коптильня питается от обыкновенной домашней электрической сети. Размеры коптильни существуют во всевозможных вариациях: от огромных устройств, широко используемых в ресторанах, до настольных вариантов, соразмерных с коробкой для конфет или обуви.
В комплекте коптильни входят следующие составные:
• Генератор дыма;
• Полки;
• Чаша;
• Поднос прямоугольной формы для сбора стекающего жира;
• Термометр;
• Специальные брикеты для копчения.
Существует более инновационный вариант электрической коптильни. Это цифровой вариант. Она имеет множество преимуществ. Первое – экономия личного времени, она практически за вас почти все сделает. Агрегат самостоятельно контролирует общее время приготовления и температуру копчения. Для этого необходимо лишь выставить время на цифровом генераторе дыма, затем заложить необходимое количество брикетов, после чего и будет осуществляться копчение, соответственно, в автоматическом режиме. По истечении общего времени, коптильня отключится самостоятельно.
Электрическая коптильня используется и по отдельности: или дымогенератор, или коптильную камеру. Такой вариант приемлем в случае вашего желания коптить в режиме холодного копчения (использование только лишь дымогенератора) или использование агрегата в качестве духовки (использование только коптильной камеры).