Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
20 ноября, Саратов посетил управляющий директор по авиационным проектам госкорпорации «Ростех»Алексей Фёдоров, для ознакомления с возможной промышленной площадкой, предназначенной для размещения нового авиационного завода по производству легких транспортных самолетов. Гостя встречал глава региона Валерий Радаев , который вместе с ним осмотрел цеха на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода. Представители корпорации улетели, а вопросы остались, на каком этапе находится рассмотрение вопроса по строительству завода и какие трудовые ресурсы будут привлечены в случае положительного решения Москвы ответил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский:
«Мы боремся за размещение у себя производства целого модельного ряда 9-ти, 14-ти, 19-ти местных самолетов. Это принципиально новые самолеты, которые отличаются полностью от тех, что производились у нас на авиазаводе. Это самолет «Diamond», разработки австрийской фирмы. Самая главная инновация, которая их отличает – это то, что планер изготавливается полностью из композитных материалов.
В Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного Представителя Президента Михаила Бабича реализуется проект межрегиональных авиаперевозок. Сейчас на этих линиях эксплуатируются самолеты «Cessna» или фирмы «Pilatus»(Швейцария). Для развития этих авиаперевозок нужен российский самолет именно такого класса.
Представители «Ростехнологий» не скрывают, что рассматриваются площадки в 10-ти регионах. Но наш приоритет и главное достоинство, что мы имеем традиции в области авиастроения, плюс куст предприятий авиационного приборостроения, плюс два предприятия уже начали работать над комплектацией систем управления для этого самолета.
Что касается обеспечения проекта кадрами, то для сборочного производства мы рассчитываем на имеющийся потенциал. Но все равно, подготовку нужно будет проводить, ведь тем, кому было 40 лет в самом расцвете авиазавода уже 60. Самое главное, где придется готовить специалистов – изготовление композитных компонентов самолета, а детали очень серьезные, например носовая часть самолета – это одна деталь, состоящая из множества элементов. Это очень сложные технологии, здесь нужно будет направить основные усилия для подготовки кадров».