Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Народ России отметил некое событие, которое неразрывно связано с принятием новой Конституции, танковой атакой здания Верховного совета и начавшимися после этого рыночными преобразованиями страны по западным лекалам и стандартам.
20 лет по меркам социологии — это поколение. Оно выросло и не знает прошлого, теперь и этому поколению предстоит решать, как жить дальше, наравне с теми, кто помнит, что было раньше.
Самое время для осмысления содеянного и оценки выбранного нами или навязанного нам пути- тот ли путь выбран, не пора ли что- то поменять, исправить, любо ли народу то, что мы имеем.
По старой русской традиции, которую ещё не все забыли, надо бы собраться вместе по сёлам и станицам, городам и весям и поразмыслить, как быть дальше и кому доверить право вести народ, крикнуть имя атамана или князя, царя, или хана, сказать ему — «любо».
Как будто в России есть органы власти и управления в центре и на местах, есть всякие парламенты и Думы, губернаторы и премьеры, сити-менеджеры и мэры, нет только одного: порядка и уверенности в завтрашнем дне, понимания правильности пути — верной ли дорогой идём.
Кто- то нас послал, в прямом смысле, и мы пошли, теперь понимаем именно это, но ещё не все поняли куда.
Туман чар рассеивается, и народ понимает, что мы идём не в ту степь.
Размышляя о прошлом, нельзя не сказать о следующем. Каждый народ имеет свои особенности и предрасположения- то, что называется национальный характер, как характер у человека. Сколько его не пытайся переделать, он всё равно проявится, особенно в критический период. Это отмечено в русской поговорке: «что русскому хорошо — немцу смерть».
Как не пытались русского медведя сделать европейской антилопой, он всё одно проявляется по-своему. В трудную минуту опасности не бежит подняв зад, а встаёт на задние лапы и норовит дать по морде.
Для нас, для страны такой критический период настал. Пора определиться с путём-дорогой и с атаманом-царём.
Почему это надо сделать
Национальные традиции — великая вешь, если они есть — народ жив, если нет — то вместо народа образуется население без ясной цели жизни и понятий, как её строить.
Нам пытаются в очередной раз привить, внушить или навязать чужие традиции и образ жизни, при этом обещая, что будет хорошо и не больно. Но получается пока наоборот. Народ мрёт и негодует, спивается и протестует, не понимая против чего, но сопротивляется всем своим нутром.
Можно ли в такой ситуации сплотить это население на подвиги по подъёму экономики, как в 30- е годы? Или как в 50-е? Вряд ли. Скорее услышим: «тебе надо, ты и делай».
А как с обороной, если откосить от армии — это норма? «Наши» люди приезжают в Израиль и идут служить в армию. Причём, даже женщины. А здесь те же люди ором кричали, что армия — это отстой и плохо, дайте нам альтернативу. Приехали на «историческую родину» — автомат в руки и не стонать. Потому что что-то поменялось в голове, что-то появилось такое, ради чего можно и в армию, и с автоматом на кухне готовить, и прочие «прелести жизни» принять.
Без обретения самости, возврата к традициям народа нет и собрать его не получится, ни при помощи толерантности, ни при помощи общечеловеческих ценностей и либерализма, ни чего -то ещё, взятого из западных учебников. Просто исходя из правила: «что немцу хорошо- русскому смерть».
Никто не спрашивает, почему Российские правители всё время пробивают какие-то окна в Европу, насилуя и убивая свой народ, а окон всё нет и нет. Может их с той стороны также упорно кто-то заколачивает?
Так надо ли тогда с таким маниакальным упорством ломится в чужой дом? Пора заняться своим, например, починить крышу или пол в доме, обустроить участок или что-то другое сделать. Поговорить с другими соседями, к кому не надо ничего пробивать.
Нет, нам надо в Европу, кухаркой или лакеем на побегушках, или девкой в бордель.
С таким отношением к себе, к стране и народу никакого будущего у нас нет. Как у народа и государства.
Поэтому, надо очнуться и начать жить по-своему, по своим традициям и правилам, тогда, может, придут времена, когда Европа к нам начнёт пробивать окна, если пустим. Такое было когда-то, в забытом и скрываемом прошлом.
Где наш путь.
Коль скоро мы осознаём, что идём не туда и не с теми, время спросить: «куда и с кем идти?».
Если нас не ждут на Западе, пойдём на Восток, от противного.
Восток — дело тонкое. Это вам не окна пробивать топором, тут голова требуется.
Когда правильно себя поведёшь, не окна, калитку сами отворят и на почётное место усадят.
Дело за малым: знать с кем и куда идти, как строить планы, как разговаривать.
У России, у русских большой опыт построения огромных государств и единых территорий, где жили многие народы Востока и жили спокойно, без либеральной демократии и толерантности, но в мире и согласии, можно сказать, в спокойствии и достатке. Правда, называлось это не республикой или каким-то демократическим строем, а Империей или Великим государством (с разными именами), и правили в том государстве не мэры и прочие, а ханы и цари.
Некоторые считают, что у них неплохо получалось.
Так не пора ли вспомнить великое прошлое и отказаться от позорного настоящего во имя светлого будущего, пока ещё есть кому его делать.
Наш путь — в построении Великого государства, от океана до океана, как было вчера, будет и завтра.
Большевики призывали народ строить свой новый мир. Построили и сами же его разрушили.
Оказалось, что новое — это хорошо забытое старое. Его и надо вспомнить и реализовать, но уже с теми знаниями, которые мы накопили и тем опытом, который мы приобрели, пока рубили окна, набивали шишки и всё остальное.
За дело! На Восток! В Великое государство!
Вячеслав Трофимов