Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Анастасия Баранник, студентка Эконома, ставшая «Мисс Поволжье», рассказала о конкурсе, победе и о себе
Настя, буквально вчера вы вернулись с конкурса «Мисс Поволжье», победительницей которого успешно стали. Расскажите, как начиналась ваша модельная карьера?
— В 15 лет на страничках соцсетей меня увидела директор саратовского модельного агентства «Mandala Models»
Помните свой первый конкурс? Во сколько лет вы приняли в нем участие? Чем закончился?
— Первый мой конкурс прошел, когда мне было 16 лет, его проводила компания «Наполеон». Я заняла третье место. Во всех последующих мне везло, либо это было первое место, либо брала номинацию. Все эти конкурсы закалили меня, подготовили и мне выпала большая честь одержать победу в конкурсе «Мисс Студенческая весна». Защитить честь своего родного Эконома! А впоследствии представлять Саратов на «Мисс Студенчество России». Ну и сразу последовала не менее значимая для меня победа на открытом конкурсе в г. Чебоксарах «Мисс Поволжье 2014».
Как вы попали на конкурс «Мисс Поволжье» и ваши впечатления о нем?
— Агентство «Green Models» любезно предложило мне попробовать свои силы. С самого начала, на удивление, все было, как будто, против меня. Неверные даты заезда, не было возможности получить достоверную информацию о требованиях по одежде на конкурсе. Недостаточно удобный маршрут проезда. Но, как только я сошла с поезда, я увидела насколько сильная организация этого мероприятия. Все было на высшем уровне! Приятно удивили организаторы — доброжелательные люди, открытые и готовые прийти на помощь. Город переполнен зелеными насаждениями. Очень чистый и уютный. Со всеми конкурсантками изначально сложились теплые и приятные взаимоотношения. Не было ссор, никакой враждебности. У нас была стандартная рабочая атмосфера, сопровождающаяся взаимопомощью в любом вопросе по отношению друг к другу.
Как там освоились?
— Нас было 32 девочки с разных городов. Для многих это был первый такого уровня конкурс. Очень насыщенная программа и график очень плотный. Время отдыха лишь во время завтрака, обеда и ужина, ну и перед сном. В первый день была съемка. Приготовление такого количества конкурсанток, казалось, будет вечностью… Накрасить, одеть, причесать. Во второй день были примерки. Ну а в третий была постановка танца в национальных костюмах. Длилось это около 10 часов. Нам периодически давали возможность снять каблуки и сходить поесть. Весь день прошел в нескончаемом танце. Я от этого процесса не испытывала трудности, т.к. привыкла к многочасовым тренировкам, а вот девочек многих, которые не знакомы с таким трудом, было искренне жаль.
В оставшиеся три дня было много показов, съемок, большая ярмарка, посещение детского дома. Скажу честно, под конец нашего посещения деток, мои нервы не выдержали. Я не смогла сдержать слез. Очень больно осознавать, что есть малыши, которые лишены элементарного тепла своей семьи. Я считаю, что одна из главных задач родителей, педагогов — донести до подрастающего поколения всю важность и ценность семьи и, прежде всего, ответственности перед ребенком. Осознанно подходить к созданию своей собственной семьи.
В предпоследний день провели традиционный конкурс «Мисс талант». Он проходил по трем номинациям. Танец, стих, песня. У меня, на мой взгляд, была очень сильная соперница, девочка-гимнастк
— Наверное, в некоторых случаях эмоциональность перевешивает все остальное. Тем более, что мастерства у вас хватает сполна.
— Я, правда, удивилась. Мне было очень приятно – это как шажочек к победе.
И как финал?
— С самого утра нас начали готовить, было очень волнительно – вся в ожидании, а узнать результат можно только вечером.
Вы думали, что победите?
— Сказать, что не думала — я слукавлю. Конечно, думала и надеялась, но не ожидала. Слишком много всегда разговоров вокруг конкурсов такого уровня. Но поняла, что прежде чем слушать кого либо, нужно убедиться на собственном опыте. Все девочки были равны и достойны победы. Я по жизни «боец», знаю вкус победы и это придало мне уверенность во всем. Смогла доказать, что я лучше. С первого дня я заметила, что на меня обращают внимание. Но все равно до последнего момента на сцене я не знала, как будет. Когда на конкурсе выходила на визитку — мне очень тепло аплодировало жюри, видно вспомнили с конкурса «Мисс талант». Было безумно приятно. Про себя я подумала «Значит все хорошо». До последнего не верила, и когда объявили, что я победительница, было незабываемое впечатление на самом деле. Была уверенность, настрой на победу, но я туда ехала с расчетом, что это будет просто репетиция перед «Мисс студенчество».
Призы вы получили?
— Был денежный приз. Только единственное, 305 тысяч — это общий призовой фонд (в некоторых СМИ смысл искажен). Шуба, поездка в Милан, съемки.
Как родители узнали?
— Я их немножко разыграла. Они, конечно, много раз звонили. Я не могла сразу взять трубку, конкурс задержался. Переживали, онлайн трансляцию не удалось посмотреть, качество было плохое. Созвонились потом, я сказала, что конкурс закончился, я переодеваюсь. Папа мне кучу вопросов задавал. Я ответила, что взяла номинацию….. «Мисс Поволжье». Все очень обрадовались.
Вы говорили, что вас очень поддерживали друзья?
— Мои друзья очень мне помогли. Поддержку я ощущала и от Саратова, даже не ожидала. Родной институт, жители города, на почту шли сообщения от совершенно незнакомых людей. Это было безумно приятно. Это так же дало мне уверенности, и эта поддержка часть моей победы, она обязывала меня.
Как коллектив на конкурсе?
— Во многих конкурсах участвовала – всегда было хорошо все, дружно. И здесь так же. Правда, участниц больше. 32- это считается много для такого конкурса. Но мы так хорошо общались, все друг другу помогали, радовались. Девочки так искренне меня поддерживали. Коллектив очень понравился — я уже скучаю. Очень скучаю по девушкам-менедже
Настя, знаю, вы занимались бальными танцами. Очень хорошо помним вас по студенческой весне. Расскажите, как вы попали туда?
— Благодаря родителям, мое детство было очень активным, я много чем занималась, многое перепробовала — искала себя: и плаванием, и фехтованием, затем ушла в музыкальную школу и прозанималась три года, и художественной гимнастикой в олимпийском резерве. Ее во главу можно поставить – во главу становления меня как личности. Именно благодаря ежедневным тренировкам с пяти лет по три с половиной часа, именно выработке тренерами силы духа, упорства и характера, я смогла добиться в последующем многого и во многом – можно так сказать. В 10 лет я ушла в бально-спортивны
Сколько у вас прыжков? Какие ощущения?
— 106 прыжков. На самом деле, это не так-то много. Это лишь начало… Ощущения от прыжка не описать. Это сравнимо, разве что, с полетом души без каких либо препятствий. Это свобода от всех и вся. Это безграничное и безмятежное парение. В связи с навалившимися помимо учебы мероприятиями – студвесна, конкурсы, я не прыгаю уже два месяца и меня прям таки «ломает», в небо тянет. Сдам экзамены, поеду прыгать. Тем более, я поучаствовала в июне так же на конкурсе в аэрограде Коломна и выиграла 50 прыжков.
Родители волнуются, наверное, в связи с вашим увлечением?
— С родителями у меня очень доверительные отношения. Они всегда поддерживают меня в любых моих начинаниях. Правда полгода назад у меня было небольшое ЧП, на сборах в городе Дубай у меня отказал основной парашют, порвалась стропа управления и произошло жесткое раскрытие, до такой степени жесткое, что аж обувь улетела в пустыню, очень сильно скрутило, прогнуло. Я приземлилась на запасном парашюте. Когда люди смотрели видео, говорили, что если б подобное случилось с не спортивноподгото
Мама сильно переживала, до сих пор всегда волнуется. Но она видит, как меня тянет в небо, насколько мне это нравится.
О чем думали в той страшной ситуации?
— Ну уж точно не просматривала кинофильм под названием «вся моя жизнь за одну минуту» (смеется). Мои мысли были – нужно отцепляться.
И как же вы потом снова прыгали?
— После этого случая сложно было сделать следующий прыжок. Много эмоций, внутри небольшая борьба, но прыгнула. Дальше все хорошо.
Настя, а почему решили поступать в Эконом?
— Еще в 9 классе решила. Я училась в физико-математич
А с чем будете связывать будущее? Наверное, вам поступает множество предложений не по будущей квалификации института?
— Пока не знаю. Сейчас такая насыщенная жизнь. Предложения, конечно, были и есть. Можно было работать в сфере танцев, уехать танцевать заграницу. В модельном бизнесе было много предложений. Но всему свое время. Пока главное получить образование.
Анастасия, благодарим Вас за столь увлекательную беседу.
(интервью проведено пресс-службой Эконома)