Производство йогурта в качестве собственного бизнеса Пресс-релизы

Очень популярным среди населения кисломолочным продуктом является йогурт, который изготавливают из нормализованного молока с добавлением в нее для закваски микроорганизмов и используют фруктовые примеси. Учитывая то, что рынок йогурта довольно обширный к тому же имеются наблюдения в тенденции его роста. Йогурт как товар производят с ориентацией на обычных потребителей, которые часто приобретают продукты в универсамах, магазинах, супермаркетах, а также в павильонах и рынках.

В процессе организации бизнеса по производству йогурта следует знать, что сроки хранения данного продукта невелики и по этой причине после производства время доставки йогурта в торговые точки, должно быть максимально короткой. Сбытом такой продукции можно управлять как с помощью посредников, так и самостоятельно. Для тех, кто будет сотрудничать с оптовой сетью, имеется необходимость в заключение соответствующего договора, по которому будет осуществляться закупка оптом. А продукцию, изготовляемую вами, будет вывозить оптовая компания через каждые два или три дня. Такая схема работы имеет свои преимущества которые заключаются в гарантиях при сбыте и минимальных затратах при управлении самим процессом сбыта. Но возможны потери в снижении цен на йогурт, потому что для оптовых покупателей скидка составляет от пятнадцати до двадцати процентов.

При осуществлении поставки товаров самостоятельно снабжать торговые точки произведенной продукцией вы будет производить без посредников. В данном случае оптовая наценка ставится производителем но будут значительные затраты на транспортные перевозки, а также на покупку собственного транспорта и для хранения товара холодильного оборудования. Для перевозки сырья потребуется центробежный пищевой насос онц.

По мнениям экспертов в рассматриваемой области самостоятельный сбыт, целесообразен, в случае если сами объемы производства продукции будут большими.

Чтобы произвести йогурт будет необходимо оборудование для пастеризации, созревания и охлаждения. А также для смешивания сухого молока и для фасовки. В настоящее время имеется большое количества оборудования по производству йогурта с разной ценовой категорией, как для малого, так и для среднего бизнеса. Имеются комплекты оборудования, где разная производительность и выбор, который имеет зависимость от объемов производства. От четырех до пяти человек потребуются для обслуживания линии производства. За сутки оборудование перерабатывает приблизительно от двух до четырех тысяч литров молока, на выходе получится от двух до четырех литров йогурта. Для оборудования площадь помещения должно составлять восемьдесят квадратных метров. Оборудование имеет разный ценовой диапазон от семидесяти до ста десяти тысяч долларов.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.