Роль питания для здоровья глаз Пресс-релизы

Человек часто совершает одну и ту же ошибку: он лечит последствия вместо того, чтобы предупредить болезнь. Это касается и зрения. Большинство людей задумывается о здоровье глаз, когда замечают, что начали хуже видеть. В настоящее время факторов, пагубно действующих на зрение, более чем достаточно: работа за компьютером, долгое сидение перед экраном телевизора, доступ к интернету в любой момент через телефоны и планшеты. Всё это ведет к излишнему напряжению глаз, а итогом может стать ухудшение зрения — источник информации — mgkl.ru и множество научной литературы. Если прибавить к этому вождение автомобиля в ненастную или солнечную погоду, привычку читать в транспорте, хроническое недосыпание, неправильное питание – в группе риска практически любой.

Чтобы как можно дольше обладать зорким зрением или замедлить его падение, необходимо скорректировать рацион питания. Известно, что некоторые витамины микроэлементы способны существенно влиять на уровень зрения.

• Лютеин

Он оберегает глаза от различных заболеваний и обеспечивает их правильную работу. В наибольших количествах лютеин содержится в таких продуктах как: шпинат, брокколи, листовая капуста — все они зеленого цвета, оранжевых фруктах и овощах (апельсинах, мандаринах, тыкве, моркови, абрикосах, персиках), а также ярко-красных продуктах (клубнике, малине, помидорах, свекле, красном перце). Лютеин есть в яичных желтках и геркулесе.

• Цинк

Цинк снижает риска развития катаракты, а также необходим для усвоения витамина А. Рекордсмены по содержанию цинка – кунжутное семя, тыквенные семечки, куриное сердце, говядина, какао-порошок, арахис, семечки подсолнечника.

• Витамин А

Нехватка витамина А может привести к так называемой «куриной слепоте». Получить его можно из молочных продуктов, говяжьей или свиной печени, яичных желтков. Его немало в овощах оранжевого цвета, зелени.

• Витамин С

Витамин С очень важен для глаз. Его недостаток ведет к тому, что мышцы и стенки сосудов слабеют, и зрение начинает падать. Этим витамином особенно богат шиповник, черная смородина, красный перец, облепиха, петрушка, далее следуют цитрусовые и капуста.

• Антоцианы

Важную роль для глаз играют антоцианы. Они защищают их при большой нагрузке, укрепляют стенки сосудов сетчатки, способствует выводу из тканей глаза липофусцина, известного в качестве «пигмента старения».

• Витамины группы В

Особенно полезны В1, В2, В6, В12. Их много в рыбе, яйцах, печени, а также в овощах и фруктах, орехах.

Здоровое, полноценное питание способно помочь сохранить хорошее зрение, избавить глаза от многих болезней или на долгие годы отсрочить их возникновение.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.