Саратовец требует начать масштабную борьбу с «халатностью» врачей Новости,Общество

Саратовцы попали в беду. В семье Юдина ожидалось пополнение, беременность у жены протекала нормально, роды также прошли успешно, но ребенок терял в весе,  никто не знал почему. Его мама обращалась ко многим врачам, однако в лечение отказывали, из-за якобы отсутствия симптомов.

По словам отца Сергея Юдина, проблемы со здоровьем его сына не заметила ни участковый педиатр МУЗ  «Городская детская поликлиника №1»  в  Саратове, ни ее коллеги в областном перинатальном центре, смертность младенцев в котором, по словам замминистра здравоохранения Саратовской области, составляет 25 % от общего числа умерших в регионе детишек.

В результате долгих поисков ответов ребенок перенес многочисленные операции на мозге и стал фактически инвалидом.

Отец ребенка написал обращение к Губернатору области с просьбой помочь решить сложившуюся ситуацию и спасти их ребенка.

В петиции саратовец требует:

« — Начать масштабную борьбу с «оборотнями в белых халатах».

—  Навести порядок в родильных домах и детских больницах Саратовской области.

— Оставить в силе увольнение главного врача Перинатального центра А.В. Михайлова, поручить министру здравоохранения А.Н. Данилову взять на особый контроль происходящее в данном учреждении здравоохранения и областной педиатрии в целом.

—  Искоренить взятки за роды и медицинскую помощь»

Прилагаем текст петиции ниже

«Уважаемый Валерий Васильевич!

Сейчас в саратовских СМИ, со ссылкой на региональный минздрав, появилось много информации о росте младенческой смертности в Саратовской области, в том числе и ошеломительная цифра о смерти 34 новорожденных в ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области». Халатность медицинских работников, поборы в больницах, смертельные случаи после обращения в учреждения здравоохранения – вот с чем порой приходится сталкиваться пациентам.

Моя семья также стала жертвой «врачебной ошибки», в результате которой пострадал наш новорожденный ребенок, который только-только появился на свет.

Период наблюдения за беременностью и сами роды моя супруга проходила в ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области». Никаких патологий в результате беременности выявлено не было. После родов ребенок вел себя очень беспокойно и сильно потерял в весе. Но, не смотря на все это и постоянные жалобы мамы, их выписали уже на 6 сутки, при этом не проведя каких-либо исследований. После выписки ребенок находился под наблюдением участкового педиатра МУЗ «Детская городская поликлиника №1» г. Саратова. Ребенок продолжал терять в весе, плохо ел, а также у него сильно стала расти голова. На наши просьбы о госпитализации ребенка в больницу, педиатр отвечала отказом. Мы забили тревогу и стали консультироваться с другими врачами, которые и обнаружили у сына страшное заболевание – гидроцефалия головного мозга. После госпитализации ребенка в МУЗ «Детская городская больница №2» г. Саратова и консультации у заведующей нейрохирургическим отделением ГУЗ «Саратовская областная детская клиническая больница», врачами в течении 14 дней не было предпринято никаких действий по скорейшему оперированию, а лечение, в результате которого становилось только хуже, проводилось одними лекарствами. Продав квартиру, мы обратились за помощью к врачам г. Санкт-Петербурга, которые настаивали на срочной операции ребенка и что его жизнь идет на дни. Перенеся 4 операции на головной мозг, наш ребенок на всю жизнь стал зависим от вживленного в его организм имплантата, постоянного наблюдения и лечения.

Главные вопросы, которые нас сейчас волнуют: Почему все это произошло? Все ли благополучно прошло или все-таки была родовая травма? Может ребенка просто уронили  во время родов или вытаскивали за голову, в результате чего произошло кровоизлияние? Как врачи могли проглядеть такое серьезное заболевание, если на нее указывали даже внешние признаки? Почему медицинские работники продолжают оставаться на своих местах? И кто за все это ответит?

Написав заявление в Следственный комитет России по Саратовской области на действия врачей, мне только по истечении 5 месяцев удалось добиться возбуждения уголовного дела по нашей ситуации по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерти».

Несмотря на многочисленные обращения в министерство здравоохранения Саратовской области, реальную помощь мы стали получать по истечении 9 месяцев, да и то только после вмешательства в ситуацию министра А.Н. Данилова. Дело сдвинулось с «мертвой точки», появилась надежда выяснить, как все было на самом деле, и по чьей вине пострадал наш ребенок.

Хотел бы также выразить свою позицию по поводу увольнения руководителя Перинатального центра Саратовской области А.В. Михайлова. Медицинские работники, допустившие «медицинские ошибки», должны наказываться по всей строгости уголовного закона, а их руководители должны быть уволены. Тем более, если речь идет о маленьких пациентах. Наши дети не должны страдать из-за ошибок неквалифицированных медиков. Хочется верить, что определенную роль в этом увольнении сыграло и мое обращение по поводу действий медицинских работников данного учреждения.

Со своей стороны могу сказать, что после всего того, что случилось, я не останусь в стороне от происходящего в Перинатальном центре, родильных домах и детских медицинских учреждениях Саратовской области. Не хочу, чтобы подобная ситуация произошла в другой семье.

И поэтому всех, чьи дети когда-либо пострадали от действий врачей-акушеров, педиатров или руководства медучреждений, прошу откликнуться. Не нужно бояться говорить о том, что происходит. Пример нашей семьи показывает, что такая борьба не бесполезна и виновные могут быть наказаны. Мы должны создать Союз пациентов и иметь возможность самим защищать свои права»

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Читайте так же похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.