Имеем рост минимальной зарплаты и к...
9 лет назад
Саратов получит трак... В результате встречи губернатора области Валерия Р...
Правительство област... Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение в ...
Из-за пожара в много... Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской обл...
Под колеса маршрутки... Сегодня, 15 декабря, примерно в 8:30 в Саратове по...
Для того чтобы помочь «отшлифовать» иностранный язык своему ребенку, идеально подходят всевозможные «обменные» программы и летние лагеря. Здесь два основных правила: ехать надо не меньше, чем на месяц, и выбирать следует тот лагерь, где иностранцев не больше 10% (а остальные-местные жители, носителя языка).
Найти фирму, которая отправляет детей, учиться за рубеж — надолго или только на летние каникулы — сейчас довольно легко. Так, к примеру, Eductravel предлагает не просто обучение по обмену, а полноценный выезд за границу для обучения.
Нельзя сказать, что работа подобных компаний легкая: «отправляющая» сторона несет ответственность за отправляемого, а ситуации там, вдалеке от дома, могут сложиться самые непредсказуемые. Особенно когда дети, приехавшие по обмену, живут в семьях. Например, наш мальчик Саша, гостивший в английской семье, очень любил мясо. А англичане вели здоровый образ жизни и не ели мяса. Саша очень страдал. Иногда он «отрывался»: шел в лавку, покупал себе булку, ветчину и курицу, сооружал себе огромный бутерброд и жевал прямо на улице. Однажды его застукала » с поличным» мама из «принимающей «семьи, чуть не упала в обморок от ужаса и в повышенных тонах провела с ним беседу о вреде холестерина. Мальчик, в свою очередь, сильно расстроился: «Да что такого то я сделал?» Фирма долго и терпеливо улаживала конфликт.
Наши детки далеко не всегда оказываются в роли пострадавшей стороны. Если поставить в ряд проблемы, которые наши дети приносят в те же английские школы, то порядок будет следующий: неподчинение, драки, воровство. В «их» школах ученики обязаны безоговорочно подчинятся преподавателям, воспитателям. Начальников там принято вообще слушать трепетно и подобострастно, даже если они несут полную «пургу». И попробуй возрази-сразу попадешь в немилость и, возможно, под сокращение штата. Старшие школьники (которым, кстати, предоставляют отдельные «колеи») присматривают за младшими (которые такого права не имеют, и ютятся по пять человек в комнате), и всех это устраивает.
Совершенно диким для нашего ребенка может показаться нормальный для англичан обычай «стучать» друг на друга: «А вот мой сосед по комнате совсем не учится, только играет на компьютере и журналы листает». Но таковы законы их общества, сформировавшийся еще до того, как был придуман обмен школьниками между цивилизованными странами.
Наши дети бывают излишне агрессивны, много кричат, всем угрожают и без конца дерутся. Сначала в глаз кулаком засадят, а потом разбираются, кто прав, а кто виноват. Их зарубежные друзья все-таки предпочитают решать конфликты словесно.