Холодильные столы: универсальное гастрономическое оборудование Пресс-релизы

Холодильные столы – относительно новое гастрономическое оборудование многофункционального типа. Их широкое использование в цехах и на предприятиях по производству продуктов питания востребовано и крупными организациями, и средним бизнесом. Наличие такого оборудования показывает профессионализм в работе и внимание к тщательному соблюдению производственных процессов.

Функциональные возможности холодильных столов

Морозильные прилавки имеют дифференцированную функциональность, различающуюся в зависимости от требований к температурным режимам. На рабочей поверхности, охлаждаемой специальным образом, производится технологическая обработка продуктов, позволяющая сохранить их качество, внешний вид и консистенцию.

Наличие холодильной и морозильной камеры, встроенной в прилавок, обеспечивает хранение кулинарных изделий в оптимальной температуре.

Подобная комбинация делает это оборудование универсальным, оптимизирует деятельность кухни, экономит пространство.

Основные конструкции

Корпус стола, как правило, выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Его конструкция обеспечивает легкое проведение санитарной обработки.

По размерам стол можно оптимально подобрать в зависимости от наличия свободного пространства. В некоторых изделиях предусматривается возможность регулировки полок по высоте, как это предлагает холодильный стол Abat.

Производители для удобства оборудуют конструкцию выдвижными ящиками, что позволяет   часто повторяющийся процесс по извлечению требуемого продукта провести быстро и оперативно.
Также, к примеру, холодильный стол Hicold, можно дополнительно оснастить моечной ванной над холодильным агрегатом.

Центральной частью оборудования является столешница, к изготовлению которой изготовителями предъявляются повышенные требования. Рабочую поверхность из стали с полимерным покрытием демонстрирует стол холодильный Hicold,  а холодильный стол Abat выполнен, преимущественно, с покрытием из стали.

Варианты использования

Прилавок с охлаждаемой поверхностью применяется для технологических процессов при производстве широкого ассортимента продукции. В частности он используется:

  • как элемент оборудования пиццерии и цехов по работе с тестом;
  • в кондитерском производстве;
  • в рыбозаготовительных цехах;
  • в кафе и ресторанах, специализирующихся на производстве суши и роллов.

Многообразие форм и размеров этой продукции демонстрирует холодильный стол Чувашторгтехника, который предлагает как универсальные, так и специализированные изделия.

Кроме того, охлаждающий стол можно использовать в баре, при оборудовании «шведского стола», в качестве демонстрационной витрины. Это обусловлено спецификой его конструкции, поскольку выделенная рабочая зона расположена над местом  хранения заготовок и готовых продуктов.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.