Этот божественный напиток… ddel Пресс-релизы

Чай имеет очень давнюю историю. Первые упоминания о нём уходят вглубь человеческого бытия, более, чем на 5000 лет. Но, несмотря, на это все известные свойства данного напитка, его воздействие на организм не до конца изучены.

Принято считать, что истоки чай берёт в Китае. Из поднебесной путешественники привезли его в Юго-Восточную Азию, а затем по Великому шелковому пути доставили в Европу. В первое время высушенные листья чайного дерева здесь продавали за очень большие деньги, как и любые невиданные доселе травы. Особенно полюбился этот напиток жителями Англии, учитывая местный сырой климат и способность горячего напитка.

Большую известность в России чай получил в 19 веке, хотя завезён был намного раньше. В те времена любили устраивать чаепития с мёдом и сладостями.

По сей день напиток пользуется огромным спросом. Его пьют взрослые и дети, горячим, для того, чтобы согреться, холодным, для утоления жажды. Чай подразделяют на различные сорта и виды, известные во всем мире. Существуют белый, зелёный, красный или черный чай.

Перечисленные виды чая производятся из листьев одного чайного куста. Разница лишь в том, как приготовлен тот или иной вид, в какой степени подвергается ферментации, то есть процессу брожения, окисления.

На первом месте по содержанию полезных свойств стоит белый чай. Это почки чайного растения, покрытые белым ворсом, то есть первые один или два листочка. Перед их сбором сборщикам запрещено есть лук, чеснок, различные пряности, пить алкоголь, так как это отразится на последующем вкусе чая не в лучшую сторону. После сбора части растения подсушивают на солнце, потом переносят в тень и, наконец, сушка завершается в печи. Характерной особенностью является то, что данный вид не подвергается ферментации, лист сохраняется почти в первозданном виде, поддаётся минимальному воздействию человека. Благодаря этому наибольшее количество полезных веществ сохраняют свои свойства, вкус остаётся нейтральным. Этот чай называют чаем молодости и здоровья. Заваривать его нужно кипяченой водой, температура которой +60;85*С, что позволяет раскрыть весь аромат и полезные свойства, сжигая ненужные жиры. Пить рекомендуется днем.

Для получения зелёного чая, свежесорваные листочки растения оставляют в тени на свежем воздухе, для того, чтобы они немного подсохли. Затем их скручивают и досушивают.Этот вид содержит много витамина С, РР, группы витамина В. Доказано, что эта разновидность поднимает настроение, уничтожает бактерии, помогает в борьбе с раковыми клетками, способствует выведению тяжёлых металлов. Насыпав в заварочный чайник небольшое количество заварки, необходимо залить её горячей водой не выше +90*С, выдержать около 5 минут и можно наслаждаться желтовато-зеленым чудесным напитком с нежным мягким вкусом. Зелёный чай следует пить в послеобеденное время, перед сном его пить не рекомендуется, так как он имеет тонизирующие свойства.

Преимущества черных или красных, как называют в Китае черный чай, сортов чая в полном окислительном процессе листьев растения, который занимает около двух недель, иногда и месяц. При такой обработке листики становятся коричневого или черного цвета. Заваренный чай будет оранжевого или темно-красного цвета, имеет терпкий вкус. Более популярный вид в Европе. Этот чай пьют по утрам, он способствует повышению, концентрации внимания. В чай можно положить ломтик лимона. Из недавних открытий ученых следует, что горячий чай с ломтиком цитрусового является профилактикой такого заболевания кожи как рак. Напиток, стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу почек и пищеварительной системы. Для разнообразия вкуса чая используют натуральные добавки, такие как жасмин, шиповник, смородина, мята, эстрагон, лаванда, роза, облепиха, тимьян, малина и многие другие. Каждый компонент в виде добавки несет с собой огромную пользу для здоровья, долголетия.

А теперь поделись со всеми этой новостью ☛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.